Мисо-суп с грибами шимеджи - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 4444
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- Шимеджи: 100-125 граммов
- Вакамэ: 1,5 столовая ложка, (сушеные)
- Тофу мягкий: 1/4 штука
- Лук зеленый: 1/5 столовая ложка, (порубить)
- Даси: 400 миллилитров
- Мисо: 1,5-2 столовая ложка
Инструкция
- 1. У шимеджи срезаем корневую часть, разделяем грибы. Длинные грибы разрезаем пополам.
- 2. Водоросли вакамэ замачивают в воде на некоторое время, пока они не станут мягкими. Вынимаем из воды, высушиваем, нарезаем на небольшие кусочки.
- 3. Тофу нарезаем небольшими кубиками.
- 4. Нагреваем бульон даси в кастрюле на сильном огне. Когда бульон закипит, добавляем грибы.
- 5. Когда грибы станут мягкими, добавляем кубики тофу. Снимаем кастрюлю с огня. Растворяем пасту мисо в бульоне.
- 6. Выкладываем в миску водоросли вакамэ, наливаем суп, посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
- 7. Подаём!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: erecipe.woman.excite
0 комментариев