Главная   →  Японская ЕДА  →  Мисо-суп с грибами шимеджи - пошаговый рецепт
 

Мисо-суп с грибами шимеджи - пошаговый рецепт

Мисо-суп с грибами шимеджи - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Шимеджи: 100-125 граммов
  • Вакамэ: 1,5 столовая ложка, (сушеные)
  • Тофу мягкий: 1/4 штука
  • Лук зеленый: 1/5 столовая ложка, (порубить)
  • Даси: 400 миллилитров
  • Мисо: 1,5-2 столовая ложка

Инструкция

  • 1. У шимеджи срезаем корневую часть, разделяем грибы. Длинные грибы разрезаем пополам.
  • 2. Водоросли вакамэ замачивают в воде на некоторое время, пока они не станут мягкими. Вынимаем из воды, высушиваем, нарезаем на небольшие кусочки.
  • 3. Тофу нарезаем небольшими кубиками.
  • 4. Нагреваем бульон даси в кастрюле на сильном огне. Когда бульон закипит, добавляем грибы.
  • 5. Когда грибы станут мягкими, добавляем кубики тофу. Снимаем кастрюлю с огня. Растворяем пасту мисо в бульоне.
  • 6. Выкладываем в миску водоросли вакамэ, наливаем суп, посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
  • 7. Подаём!
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: erecipe.woman.excite

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.