Мисо Суп с тофу - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2808
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- Даси: 3 чашки, (3 чашки воды + 3 ч. л. порошка даси)
- Мисо: 2 1/3-3 столовые ложки
- Тофу мягкий: 1/2 штука
- Вакамэ: 1 чайная ложка, сушеные водоросли (по желанию)
- Лук зеленый: 1 штука, (по желанию)
Инструкция
- 1. Готовим бульон даси.
- 2. Доводим воду в кастрюле до кипения на сильном-среднем огне, добавляем пакетик с порошком даси. Уменьшаем огонь до среднего-низкого. Кипятим в течение 5 минут.
- 3. Вынимаем пакетик с даси.
- 3. Набираем немного бульона в ковш, добавляем мисо, перемешиваем палочками для еды, пока паста не растворится. Добавляем смесь из бульона и мисо в суп. Разные виды мисо различаются по солёности, поэтому пробуем суп на соль, прежде чем добавить больше мисо.
- 4. Нарезаем тофу на небольшие кубики, добавляем их в суп, аккуратно перемешиваем.
- 5. Если вы хотите добавить вакамэ в суп, замачиваем 1 ч. л. сухих водорослей в воде на 10 минут. Выжимаем воду.
- 6. Мелко нарезаем зелёный лук. Кладём лук и вакамэ в порционные миски.
- 7. Перед подачей, разогреваем мисо суп на среднем огне (не доводим суп до кипения, иначе он потеряет вкус). Разливаем по мискам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев