Главная   →  Японская ЕДА  →  Мисо Суп с тофу - пошаговый рецепт
 

Мисо Суп с тофу - пошаговый рецепт

1
Мисо Суп с тофу - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Даси: 3 чашки, (3 чашки воды + 3 ч. л. порошка даси)
  • Мисо: 2 1/3-3 столовые ложки
  • Тофу мягкий: 1/2 штука
  • Вакамэ: 1 чайная ложка, сушеные водоросли (по желанию)
  • Лук зеленый: 1 штука, (по желанию)

Инструкция

  • 1. Готовим бульон даси.
  • 2. Доводим воду в кастрюле до кипения на сильном-среднем огне, добавляем пакетик с порошком даси. Уменьшаем огонь до среднего-низкого. Кипятим в течение 5 минут.
  • 3. Вынимаем пакетик с даси.
  • 3. Набираем немного бульона в ковш, добавляем мисо, перемешиваем палочками для еды, пока паста не растворится. Добавляем смесь из бульона и мисо в суп. Разные виды мисо различаются по солёности, поэтому пробуем суп на соль, прежде чем добавить больше мисо.
  • 4. Нарезаем тофу на небольшие кубики, добавляем их в суп, аккуратно перемешиваем.
  • 5. Если вы хотите добавить вакамэ в суп, замачиваем 1 ч. л. сухих водорослей в воде на 10 минут. Выжимаем воду.
  • 6. Мелко нарезаем зелёный лук. Кладём лук и вакамэ в порционные миски.
  • 7. Перед подачей, разогреваем мисо суп на среднем огне (не доводим суп до кипения, иначе он потеряет вкус). Разливаем по мискам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.