Главная   →  Японская ЕДА  →  Мисо суп с жареным тофу и пшеничной клейковиной
 

Мисо суп с жареным тофу и пшеничной клейковиной

Мисо суп с жареным тофу и пшеничной клейковиной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Фу: 6-8 штук, (пшеничная клейковина)
  • Абураагэ: 1/4 штука
  • Вакамэ: 1 столовая ложка
  • Лук зеленый: 1,5 столовая ложка, (рубленый)
  • Даси: 400 миллилитров
  • Мисо: 1,5-2 столовая ложка

Инструкция

  • 1. Замачиваем пшеничную клейковину в теплой воде до мягкого состояния, затем выжимаем воду.
  • 2. Отвариваем абураагэ в кипящей воде в течение 1-2 минут, затем измельчаем.
  • 3. Замачиваем вакамэ в воде. Когда водоросли станут мягкими, выжимаем воду и нарезаем вакамэ.
  • 4. Нагреваем бульон даси на сильном огне, кладём фу (пшеничная клейковина) и кусочки абураагэ.
  • 5. Когда бульон снова закипит, выключаем огонь. Добавляем пасту мисо и растворяем её в супе.
  • 6. Подаём в мисках с водорослями вакамэ, посыпав мелко нарезанным зелёным луком.
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: erecipe.woman.excite

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.