Мисо суп с жареным тофу и пшеничной клейковиной
- написал: AlekseyOlkin
- 1648
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- Фу: 6-8 штук, (пшеничная клейковина)
- Абураагэ: 1/4 штука
- Вакамэ: 1 столовая ложка
- Лук зеленый: 1,5 столовая ложка, (рубленый)
- Даси: 400 миллилитров
- Мисо: 1,5-2 столовая ложка
Инструкция
- 1. Замачиваем пшеничную клейковину в теплой воде до мягкого состояния, затем выжимаем воду.
- 2. Отвариваем абураагэ в кипящей воде в течение 1-2 минут, затем измельчаем.
- 3. Замачиваем вакамэ в воде. Когда водоросли станут мягкими, выжимаем воду и нарезаем вакамэ.
- 4. Нагреваем бульон даси на сильном огне, кладём фу (пшеничная клейковина) и кусочки абураагэ.
- 5. Когда бульон снова закипит, выключаем огонь. Добавляем пасту мисо и растворяем её в супе.
- 6. Подаём в мисках с водорослями вакамэ, посыпав мелко нарезанным зелёным луком.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: erecipe.woman.excite
0 комментариев