Мисо Суп
- написал: AlekseyOlkin
- 2141
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Даси: 1 литр, или овощного бульона
- Мисо: 3 столовые ложки
- Вакамэ: 7 граммов
- Тофу мягкий: 200 граммов
- Лук зеленый: по вкусу
Инструкция
- 1. Замачиваем на 10 минут водоросли вакамэ в воде. Сливаем воду.
- 2. Вливаем бульон даси в кастрюлю, доводим до кипения.
- 3. Нарезаем тофу на маленькие кубики, добавляем в бульон. Добавляем вакамэ. Кипятим на слабом огне в течение нескольких минут.
- 4. Растворяем пасту мисо в ковше, наполненном небольшим количеством горячего бульона. Добавляем мисо-смесь в суп, аккуратно перемешиваем.
- 5. Снимаем с огня, добавляем нарезанный зелёный лук. Подаём.
- Можно добавлять в суп различные овощи (по желанию): морковь, картофель, грибы, баклажаны, грибы шиитаке.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: bohnenhase
0 комментариев