Митараси Данго - Рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2593
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Тофу мягкий: 150 граммов
- мука рисовая (клейкая): 150 граммов
- Соевый соус: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СИРОПА)
- Мирин: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СИРОПА)
- Сахар: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СИРОПА)
- Крахмал картофельный: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СИРОПА)
- Вода: 80 миллилитров, (ДЛЯ СИРОПА)
Инструкция
- Выкладываем рисовую муку и тофу в большую миску и хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Формируем из смеси небольшие шарики.
- Доводим до кипения воду в кастрюле, кладем шарики данго в кастрюлю.
- Когда данго поднимутся на поверхность воды, переносим их в миску с холодной водой.
- Нанизываем на деревянную шпажку 3 шарика.
- Обжариваем шашлыки с данго на сковороде в течение не долгого времени.
- Объединяем вместе ингредиенты для сиропа в маленькой кастрюле, нагреваем на среднем огне при постоянном помешивании. Готовим до тех пор, пока сироп не станет густым
- Поливаем данго сиропом и подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: chopstickchronicles
0 комментариев