Мидзутаки
- написал: AnastasiyaSuhanova
- 3121
- 0
Состав: 1 кг. куриного филе, куриный бульон (200 мл. воды + щепотка соли + 600 гр. куриных костей), 50 гр. печени цыпленка, 50 гр. куриных желудков, тофу, 1/2 часть листьев хризантемы, 4 шиитаке, 1/4 китайской капусты, 150 гр. цветной капусты, соус Понзу, 20 гр. лука-порей, момидзи ороси (2 красный перца + 100 гр. редиса), 4 рисовые лепешки.
Приготовление:
1. Промойте куриные кости в горячей воде в кастрюле. Добавьте холодную воду в кастрюлю и варите на сильном огне (когда появится пенка, снимите её). Варите до тех пор, пока жидкость не уменьшится до 1/3. Выловите из кастрюли кости, разотрите пестиком и положите обратно в кипящую воду. Когда бульон будет готов, процедите.
2. Порежьте куриное филе на кусочки по 50 гр. и положите в глубокую кастрюлю. Налейте воду в кастрюлю, что бы она покрывала курицу. Тушите на медленном огне в течение 25 минут, снимайте пену каждый раз, когда она появляется. Выключите огонь и оставьте на кастрюлю горячей плите на 30 минут.
3. Порежьте желудки и печень.
4. Порежьте тофу и положите на тарелку. Также на эту же тарелку положите нарезанные листья хризантемы, грибы, капусту, лук-порей и момидзи ороси.
5. Положите куриное филе, печень и желудки в глиняную кастрюлю. Налейте бульон и добавьте соус понзу, далее положите тофу, овощи и грибы. Ешьте, а блюдо все это время будет готовится на медленном огне. Под конец, когда все съели, можете сварить лапшу и есть с рисовыми лепешками.
Приятного аппетита!
0 комментариев