Главная   →  Японская ЕДА  →  Мотчириимо
 

Мотчириимо

1
Мотчириимо

Состав: батат 300 г., сахар 30 г., масло сливочное 20 г., 1 ст.л. молока, картофельный крахмал 50 г., раст. масло для жарки во фритюре.

Приготовление:
1. Почистите картошку и нарежьте круглыми пластинка толщиной 1 см.
2. Сварите картофель до мягкости. Затем вылейте воду и положите картошку в глубокую миску. Раздавите ее пестиком до однородной массы.
3. В эту же миску добавьте растопленное масло, молоко, насыпьте сахар, все перемешайте. Далее по не чуть-чуть добавляйте крахмал и все тщательно перемешивайте.
4. Взбейте тесто руками и разделите на маленькие шарики.
5. Положите шарики во фритюрницу с горячим маслом. Жарьте 3-4 минуты, до золотистого цвета, при температуре 180 градусов.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.