Главная   →  Японская ЕДА  →  Мотояки с устрицами
 

Мотояки с устрицами

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1204
Мотояки с устрицами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Устрицы: 6 штук
  • Майонез: 1 чашка, (японский)
  • Грибы: 1/4 чашка, (свежие) (мелко нарезать)
  • Лук зеленый: 1/4 чашка, (мелко нарезанный)
  • паста мисо (красная): 1 столовая ложка
  • Масло сливочное: 1 чайная ложка
  • Перец черный: 1 чайная ложка
  • Перец Кайенский: 1 чайная ложка
  • Икра мисаго: 3 чайные ложки
  • Лимоны: 1/2-1 штука, (нарезать)

Инструкция

  • 1. Хорошо промываем свежие устрицы холодной водой. Затем аккуратно высушиваем их бумажным полотенцем.
  • 2. У устрицы удаляем верхнюю створку, нижнюю половинку промываем, подрезаем сухожилие, извлекаем мясо.
  • 3. Объединяем вместе майонез, пасту мисо и перец в небольшой миске, хорошо перемешиваем.
  • 4. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем грибы и лук в течение 5-7 минут.
  • 5. Нагреваем духовку до 200C.
  • 6. На дно каждой раковины кладём немного майонезной смеси (Шаг 3). Нарезаем каждую устрицу на 4-6 частей. Выкладываем кусочки мяса в раковины с майонезной смесью.
  • 7. Кладём смесь из лука и грибов (Шаг 4) в каждую раковину. Покрываем сверху слоем майонезной смеси (Шаг 3).
  • 8. Выкладываем раковины с устрицами на противень. Помещаем противень в духовку на верхнюю полку, запекать в течение 20-25 минут.
  • 9. Подаём устриц в раковинах, украсив сверху икрой масаго и сбрызнув лимонным соком.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.