Мотояки с устрицами
- написал: AlekseyOlkin
- 1204
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- Устрицы: 6 штук
- Майонез: 1 чашка, (японский)
- Грибы: 1/4 чашка, (свежие) (мелко нарезать)
- Лук зеленый: 1/4 чашка, (мелко нарезанный)
- паста мисо (красная): 1 столовая ложка
- Масло сливочное: 1 чайная ложка
- Перец черный: 1 чайная ложка
- Перец Кайенский: 1 чайная ложка
- Икра мисаго: 3 чайные ложки
- Лимоны: 1/2-1 штука, (нарезать)
Инструкция
- 1. Хорошо промываем свежие устрицы холодной водой. Затем аккуратно высушиваем их бумажным полотенцем.
- 2. У устрицы удаляем верхнюю створку, нижнюю половинку промываем, подрезаем сухожилие, извлекаем мясо.
- 3. Объединяем вместе майонез, пасту мисо и перец в небольшой миске, хорошо перемешиваем.
- 4. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем грибы и лук в течение 5-7 минут.
- 5. Нагреваем духовку до 200C.
- 6. На дно каждой раковины кладём немного майонезной смеси (Шаг 3). Нарезаем каждую устрицу на 4-6 частей. Выкладываем кусочки мяса в раковины с майонезной смесью.
- 7. Кладём смесь из лука и грибов (Шаг 4) в каждую раковину. Покрываем сверху слоем майонезной смеси (Шаг 3).
- 8. Выкладываем раковины с устрицами на противень. Помещаем противень в духовку на верхнюю полку, запекать в течение 20-25 минут.
- 9. Подаём устриц в раковинах, украсив сверху икрой масаго и сбрызнув лимонным соком.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев