Главная   →  Японская ЕДА  →  Набэяки Удон - пошаговый рецепт
 

Набэяки Удон - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1618
Набэяки Удон - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Шиитаке: 4 штуки, (сушеные)
  • Вода: 100-200 граммов, (тёплая)
  • Шпинат: 1 штука, (стебель), промыть
  • Морковь: 1/2 штука
  • Камабоко: по вкусу
  • Шимеджи: 30 граммов, нижнюю часть грибов обрезать
  • Нэги: 20-30 граммов, (используем белую часть) (или лук-порей + зеленый лук)
  • Куриное бедро: 1 штука
  • Удон (лапша замороженная): 400 граммов
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • мицуба: 2 штуки, (стебля) (по желанию)
  • Темпура: 2 штуки, из креветок (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/tempura-iz-krevetok.html)
  • Ситими тогараси: по вкусу, (семь специй) (по желанию)
  • Даси: 3 чашки
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Соевый соус: 1,5 столовая ложка
  • Соль: 1 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Замачиваем сушеные грибы шиитаке в теплой воде на 20-30 минут. Размораживаем лапшу удон в холодной воде.
  • 2. Выжимаем излишки воды из грибов. Удаляем ножки, делаем разрезы на шляпках (крест-накрест). Жидкость (в которой замачивались грибы) процеживаем через марлю в миску, оставляем в сторонку.
  • 3. В слегка подсоленной кипящей воде бланшируем шпинат в течение 1 минуты.
  • 4. Кладём шпинат в ледяную воду. Когда остынет, выжимаем воду и нарезаем на 4 см. кусочки.
  • 5. Нарезаем морковь. При желании вы можете нарезать морковь в форме цветочков.
  • 6. Нарезаем камабоко тонкими ломтиками и разрываем грибы шимеджи на мелкие кусочки.
  • 7. Нэги нарезаем по диагонали на 2,5 см кусочки. Нарезаем мясо.
  • 8. Готовим бульон для лапши удон: объединяем вместе бульон даси (3 чашки) и жидкость в которой замачивались грибы шиитаке (Шаг 2) в маленькой кастрюле. Доводим до кипения на среднем огне.
  • 9. Когда закипит, добавляем мирин, соевый соус и соль. Когда смесь снова закипит, выключаем огонь и отставляем в сторону.
  • 10. Готовим креветки из темпура (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/tempura-iz-krevetok.html)
  • 11. Отвариваем лапшу удон в кипящей воде до готовности. Переносим лапшу в миску с ледяной водой, даём лапше остыть. Затем сливаем воду.
  • 12. Разделяем ингредиенты между двумя глиняными горшками донабэ (не добавляем только яйца, шпинат, и мицуба). Можно использовать любую крупную кастрюлю.
  • 13. Наливаем бульон (Шаг 9) и накрываем горшок крышкой. Доводим суп до кипения на среднем огне. Когда будет доходить до кипения, приоткрываем крышку, чтобы выходил пар. Уменьшаем огонь, кипятим до готовности курицы.
  • 14. Добавляем в горшок сырое яйцо, шпинат и мицуба и накрываем крышкой, готовим до желаемой степени готовности яйца.
  • 15. Выкладываем сверху темпура из креветок. Подаём, посыпав сверху приправой ситими тогараси (семь японских специй). Приятного аппетита!
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.