Главная   →  Японская ЕДА  →  Негима Якитори - пошаговый рецепт
 

Негима Якитори - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2247
Негима Якитори - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Куриное бедро: 300 граммов
  • Лук-порей: 12 штук
  • Чеснок: 3 зубчика
  • имбирь (измельчённый): 20 граммов
  • Мирин: 250 миллилитров
  • Соевый соус: 250 миллилитров
  • Саке: 120 миллилитров
  • Сахар тростниковый: 1 столовая ложка
  • Перец черный: 1 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Чистим и нарезаем имбирь и чеснок.
  • 2. Нарезаем курицу на небольшие кусочки.
  • 3. Нарезаем лук-порей на кусочки. В дальнейшем используем белую часть.
  • 4. Замачиваем деревянные шпажки в воде на 30 минут. Поочередно нанизываем на шпажки кусочки курицы и лука-порея.
  • 5. Переносим на противень.
  • 6. В кастрюле смешиваем вместе ингредиенты соуса (3 зубчика чеснока, 20 г. имбиря, 250 мл. мирина, 250 мл. соевого соуса, 120 мл. саке, 1 ст. л. коричневого сахара и 1 ч. л. черного перца), доводим до кипения. Уменьшите огонь до среднего.
  • 7. Готовим пока количество жидкость не уменьшается примерно вдвое. Процеживаем через сито и откладываем в сторонку.
  • 8. Нагреваем духовку до температуры 170 °С, помещаем куриные шашлыки на решётку и запекаем в течение 6-7 минут.
  • 9. Смазываем курицу с луком соусом якитори (Шаг 6), готовим ещё 2 минуты.
  • 10. Переворачиваем шашлыки, снова смазываем мясо и лук соусом. Запекаем в течение 2-3 минут до полной готовности курицы.
  • 11. Переносим на блюдо и подаём.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.