Негима Якитори - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2308
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Куриное бедро: 300 граммов
- Лук-порей: 12 штук
- Чеснок: 3 зубчика
- имбирь (измельчённый): 20 граммов
- Мирин: 250 миллилитров
- Соевый соус: 250 миллилитров
- Саке: 120 миллилитров
- Сахар тростниковый: 1 столовая ложка
- Перец черный: 1 чайная ложка
Инструкция
-
1. Чистим и нарезаем имбирь и чеснок.
-
2. Нарезаем курицу на небольшие кусочки.
-
3. Нарезаем лук-порей на кусочки. В дальнейшем используем белую часть.
-
4. Замачиваем деревянные шпажки в воде на 30 минут. Поочередно нанизываем на шпажки кусочки курицы и лука-порея.
-
5. Переносим на противень.
-
6. В кастрюле смешиваем вместе ингредиенты соуса (3 зубчика чеснока, 20 г. имбиря, 250 мл. мирина, 250 мл. соевого соуса, 120 мл. саке, 1 ст. л. коричневого сахара и 1 ч. л. черного перца), доводим до кипения. Уменьшите огонь до среднего.
-
7. Готовим пока количество жидкость не уменьшается примерно вдвое. Процеживаем через сито и откладываем в сторонку.
-
8. Нагреваем духовку до температуры 170 °С, помещаем куриные шашлыки на решётку и запекаем в течение 6-7 минут.
-
9. Смазываем курицу с луком соусом якитори (Шаг 6), готовим ещё 2 минуты.
-
10. Переворачиваем шашлыки, снова смазываем мясо и лук соусом. Запекаем в течение 2-3 минут до полной готовности курицы.
-
11. Переносим на блюдо и подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев