Негима Якитори - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2247
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Куриное бедро: 300 граммов
- Лук-порей: 12 штук
- Чеснок: 3 зубчика
- имбирь (измельчённый): 20 граммов
- Мирин: 250 миллилитров
- Соевый соус: 250 миллилитров
- Саке: 120 миллилитров
- Сахар тростниковый: 1 столовая ложка
- Перец черный: 1 чайная ложка
Инструкция
- 1. Чистим и нарезаем имбирь и чеснок.
- 2. Нарезаем курицу на небольшие кусочки.
- 3. Нарезаем лук-порей на кусочки. В дальнейшем используем белую часть.
- 4. Замачиваем деревянные шпажки в воде на 30 минут. Поочередно нанизываем на шпажки кусочки курицы и лука-порея.
- 5. Переносим на противень.
- 6. В кастрюле смешиваем вместе ингредиенты соуса (3 зубчика чеснока, 20 г. имбиря, 250 мл. мирина, 250 мл. соевого соуса, 120 мл. саке, 1 ст. л. коричневого сахара и 1 ч. л. черного перца), доводим до кипения. Уменьшите огонь до среднего.
- 7. Готовим пока количество жидкость не уменьшается примерно вдвое. Процеживаем через сито и откладываем в сторонку.
- 8. Нагреваем духовку до температуры 170 °С, помещаем куриные шашлыки на решётку и запекаем в течение 6-7 минут.
- 9. Смазываем курицу с луком соусом якитори (Шаг 6), готовим ещё 2 минуты.
- 10. Переворачиваем шашлыки, снова смазываем мясо и лук соусом. Запекаем в течение 2-3 минут до полной готовности курицы.
- 11. Переносим на блюдо и подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев