Главная   →  Японская ЕДА  →  Негиторо Дон - пошаговый рецепт
 

Негиторо Дон - пошаговый рецепт

Негиторо Дон - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 17 минут

Ингредиенты

  • тунец (магуро): 1 штука
  • Нори: 1 штука, (1 лист)
  • Лук зеленый: 1 штука
  • Шисо: 2 штуки, (2 листа)
  • Рис отварной: 150 граммов
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Даси: 1,5 столовая ложка
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Саке: 1 столовая ложка
  • желток куриного яйца: 1 штука

Инструкция

  • 1. Объединяем вместе соевый соус, бульон даси, мирин и саке в сковороде, доводим до кипения, чтобы выпарить спирт. Даём остыть.
  • 2. В то время, когда остывает соус, измельчаем тунца. Можно так же приобрести в супермаркете уже измельчённого тунца.
  • 3. Измельчаем листья шисо и водоросль нори.
  • 4. Выкладываем приготовленный рис в большую миску, сверху посыпаем измельченным нори и сбрызгиваем соусом (Шаг 1).
  • 5. Кладём сверху нарезанного тунца и заливаем оставшимся соусом. Посыпаем рублеными листьями шисо.
  • 6. Украшаем сверху сырым яичным желтком. Готово!
Категория блюда: Донбури
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.