Негиторо Дон - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1928
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 17 минут
Ингредиенты
- тунец (магуро): 1 штука
- Нори: 1 штука, (1 лист)
- Лук зеленый: 1 штука
- Шисо: 2 штуки, (2 листа)
- Рис отварной: 150 граммов
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Даси: 1,5 столовая ложка
- Мирин: 1 столовая ложка
- Саке: 1 столовая ложка
- желток куриного яйца: 1 штука
Инструкция
- 1. Объединяем вместе соевый соус, бульон даси, мирин и саке в сковороде, доводим до кипения, чтобы выпарить спирт. Даём остыть.
- 2. В то время, когда остывает соус, измельчаем тунца. Можно так же приобрести в супермаркете уже измельчённого тунца.
- 3. Измельчаем листья шисо и водоросль нори.
- 4. Выкладываем приготовленный рис в большую миску, сверху посыпаем измельченным нори и сбрызгиваем соусом (Шаг 1).
- 5. Кладём сверху нарезанного тунца и заливаем оставшимся соусом. Посыпаем рублеными листьями шисо.
- 6. Украшаем сверху сырым яичным желтком. Готово!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев