Главная   →  Японская ЕДА  →  Одзия – рисовый суп
 

Одзия – рисовый суп

1
Одзия – рисовый суп
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Рис отварной: 2 чашки, промыть
  • Вода: 600 миллилитров
  • Даси порошок: 1 1/3 чайная ложка
  • Грибы шиитаке сушеные: 3 штуки
  • Морковь: 1 штука
  • Тофу мягкий: 150 граммов
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Соль: по вкусу

Инструкция

  • 1. Промывам приготовленный рис. Замачиваем сушеные грибы шиитаке в небольшом количестве холодной воды на 30-40 минут, затем выжимаем воду. Нарезаем морковь.
  • 2. Наливаем 600 мл воды в кастрюлю (можно использовать воду в которой замачивались грибы). Добавляем порошок даси, затем морковь и грибы (нарезанные на кусочки). Варим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  • 3. Добавляем в кастрюлю рис и тофу. Доводим до кипения и добавляем 2 взбитых яйца.
  • 4. Когда яйца схватятся, суп – готов! Добавляем 1 чайную ложку соевого соуса и при необходимости добавляем немного соли.
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Cookpad

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.