Одзия – рисовый суп
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2633
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Рис отварной: 2 чашки, промыть
- Вода: 600 миллилитров
- Даси порошок: 1 1/3 чайная ложка
- Грибы шиитаке сушеные: 3 штуки
- Морковь: 1 штука
- Тофу мягкий: 150 граммов
- Яйца куриные: 2 штуки
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Соль: по вкусу
Инструкция
- 1. Промывам приготовленный рис. Замачиваем сушеные грибы шиитаке в небольшом количестве холодной воды на 30-40 минут, затем выжимаем воду. Нарезаем морковь.
- 2. Наливаем 600 мл воды в кастрюлю (можно использовать воду в которой замачивались грибы). Добавляем порошок даси, затем морковь и грибы (нарезанные на кусочки). Варим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
- 3. Добавляем в кастрюлю рис и тофу. Доводим до кипения и добавляем 2 взбитых яйца.
- 4. Когда яйца схватятся, суп – готов! Добавляем 1 чайную ложку соевого соуса и при необходимости добавляем немного соли.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Cookpad
0 комментариев