Главная   →  Японская ЕДА  →  Окономияки в стиле Хиросима
 

Окономияки в стиле Хиросима

Окономияки в стиле Хиросима
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут
Простое блюдо окономияки в специальном стиле, который придумали в городе Хиросима!

Ингредиенты

  • Мука: 1/2 чашка
  • Даси: 1/3 чашка, (или воды)
  • Масло растительное: 1 чайная ложка
  • Капуста белокочанная: 1 чашка, (шинкованая)
  • Бобовые ростки: 1 чашка, (по желанию)
  • креветки: 1 чашка, очистить и нарезать
  • лапша якисоба: 1 чашка, (вареная)
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • бекон: 2 куска, (нарезать)
  • Майонез: по вкусу
  • Кацуобуси: 6 граммов
  • Лук зеленый: 2-4 столовые ложки, (нарезанный)
  • Аонори: по вкусу
  • Соус Окономияки: по вкусу, (или вустерширский соус )

Инструкция

  • 1. Смешиваем даси и муку до получения однородной массы.
  • 2. Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне.
  • 3. Наливаем 1/4 чашки теста на сковороду, образовываем круг. Готовим в течение 1 минуты.
  • 4. Выкладываем сверху на тесто половину капусты, половину ростков, креветки и бекон. Сбрызгиваем сверху небольшим количеством жидкого теста.
  • 5. Готовим, пока нижняя часть окономияки не станет золотисто-коричневого цвета (около 6-10 минут). Переворачиваем, готовим ещё 6-8 минут.
  • 6. Выкладываем половину лапши якисоба в другую сковороду, образовываем из лапши круг примерно такого же размера, как окономияки.
  • 7. Кладём окономияки на лапшу, плотно прижимаем.
  • 8. Разбиваем яйца в другую сковороду (разбиваем желтки). Кладём окономияки сверху на жареные яйца, плотно прижимаем.
  • 9. Повторяем процедуру с оставшимися ингредиентами, чтобы приготовить второй окономияки.
  • 10. Подаём, полив сверху небольшим количеством соуса окономияки (по вкусу), майонезом, посыпав кацуобуси, аонори и нарезанным зеленым луком.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: closetcooking

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.