Окономияки в стиле Хиросима
- написал: AlekseyOlkin
- 3915
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 40 минут
Простое блюдо окономияки в специальном стиле, который придумали в городе Хиросима!
Ингредиенты
- Мука: 1/2 чашка
- Даси: 1/3 чашка, (или воды)
- Масло растительное: 1 чайная ложка
- Капуста белокочанная: 1 чашка, (шинкованая)
- Бобовые ростки: 1 чашка, (по желанию)
- креветки: 1 чашка, очистить и нарезать
- лапша якисоба: 1 чашка, (вареная)
- Яйца куриные: 2 штуки
- бекон: 2 куска, (нарезать)
- Майонез: по вкусу
- Кацуобуси: 6 граммов
- Лук зеленый: 2-4 столовые ложки, (нарезанный)
- Аонори: по вкусу
- Соус Окономияки: по вкусу, (или вустерширский соус )
Инструкция
- 1. Смешиваем даси и муку до получения однородной массы.
- 2. Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне.
- 3. Наливаем 1/4 чашки теста на сковороду, образовываем круг. Готовим в течение 1 минуты.
- 4. Выкладываем сверху на тесто половину капусты, половину ростков, креветки и бекон. Сбрызгиваем сверху небольшим количеством жидкого теста.
- 5. Готовим, пока нижняя часть окономияки не станет золотисто-коричневого цвета (около 6-10 минут). Переворачиваем, готовим ещё 6-8 минут.
- 6. Выкладываем половину лапши якисоба в другую сковороду, образовываем из лапши круг примерно такого же размера, как окономияки.
- 7. Кладём окономияки на лапшу, плотно прижимаем.
- 8. Разбиваем яйца в другую сковороду (разбиваем желтки). Кладём окономияки сверху на жареные яйца, плотно прижимаем.
- 9. Повторяем процедуру с оставшимися ингредиентами, чтобы приготовить второй окономияки.
- 10. Подаём, полив сверху небольшим количеством соуса окономияки (по вкусу), майонезом, посыпав кацуобуси, аонори и нарезанным зеленым луком.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: closetcooking
0 комментариев