Онигири с курицей, морковью и имбирём - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 15342
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- куриное филе: 150 граммов, тонко нарезать
- Имбирь: 30 граммов, очистить и нарезать на тонкие полоски
- Морковь: 1 штука, очистить и нарезать на тонкие полоски
- Лук зеленый: 1 штука, мелко нарезать
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Саке: 1 столовая ложка
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Чеснок: 2 зубчика, мелко нарезать
- Рис отварной: 2 чашки
- Майонез: 2 столовые ложки
- соус шрирача: 1 столовая ложка
- Нори: по мере необходимости
- Соль: по вкусу
Инструкция
- 1. Объединяем вместе курицу, чеснок, соевый соус и саке в миске и хорошо перемешиваем. Маринуем мясо в течение 15 минут. Смешиваем вместе майонез и соус Шри-Рача в миске и отставляем в сторону.
- 2. Посыпаем приготовленный рис солью, перемешиваем лопаткой.
- 3. Нагреваем маленькую сковороду на среднем огне, добавляем масло, морковь и имбирь и обжариваем в течение 2-3 минут, пока овощи не станут мягкими. Переносим на тарелку и отставляем в сторону.
- 4. В той же сковороде обжариваем курицу в течение 5-6 минут, или до готовности мяса. Откладываем в сторону.
- 5. Ставим миску с водой рядом с вашими ингредиентами.
- 6. Смачиваем руки водой и берём маленькую горстку риса. Прижимаем рис и формируем треугольник. Делаем углубление в середине онигири.
- 7. Добавляем смесь из майонеза и соуса Шри Рача (Шаг 1). Добавляем нарезанный зелёный лук и несколько кусочков имбиря и моркови.
- 8. В конце на овощи кладём 1-2 кусочка жареной курицы. Кладём онигири на лист нори, оборачиваем рисовый шарик водорослью. Подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев