Главная   →  Японская ЕДА  →  Онигири с курицей, морковью и имбирём - пошаговый рецепт
 

Онигири с курицей, морковью и имбирём - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 15342
Онигири с курицей, морковью и имбирём - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • куриное филе: 150 граммов, тонко нарезать
  • Имбирь: 30 граммов, очистить и нарезать на тонкие полоски
  • Морковь: 1 штука, очистить и нарезать на тонкие полоски
  • Лук зеленый: 1 штука, мелко нарезать
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Чеснок: 2 зубчика, мелко нарезать
  • Рис отварной: 2 чашки
  • Майонез: 2 столовые ложки
  • соус шрирача: 1 столовая ложка
  • Нори: по мере необходимости
  • Соль: по вкусу

Инструкция

  • 1. Объединяем вместе курицу, чеснок, соевый соус и саке в миске и хорошо перемешиваем. Маринуем мясо в течение 15 минут. Смешиваем вместе майонез и соус Шри-Рача в миске и отставляем в сторону.
  • 2. Посыпаем приготовленный рис солью, перемешиваем лопаткой.
  • 3. Нагреваем маленькую сковороду на среднем огне, добавляем масло, морковь и имбирь и обжариваем в течение 2-3 минут, пока овощи не станут мягкими. Переносим на тарелку и отставляем в сторону.
  • 4. В той же сковороде обжариваем курицу в течение 5-6 минут, или до готовности мяса. Откладываем в сторону.
  • 5. Ставим миску с водой рядом с вашими ингредиентами.
  • 6. Смачиваем руки водой и берём маленькую горстку риса. Прижимаем рис и формируем треугольник. Делаем углубление в середине онигири.
  • 7. Добавляем смесь из майонеза и соуса Шри Рача (Шаг 1). Добавляем нарезанный зелёный лук и несколько кусочков имбиря и моркови.
  • 8. В конце на овощи кладём 1-2 кусочка жареной курицы. Кладём онигири на лист нори, оборачиваем рисовый шарик водорослью. Подаём.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.