Главная   →  Японская ЕДА  →  Оякодон от Андрея Голомоза
 

Оякодон от Андрея Голомоза

2
  • Автор рецепта: Подписаться на канал в YouTube
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут
Японский фастфуд который оказался ниразу не фастфуд а полезный завтрак (это как по мне).
НУ а так традиционный рис, курочка, соевый соус. Вкуснотенюшка.

Ингредиенты

  • Рис: 200 граммов
  • Куриная грудка: 0,5 штук
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Лук зеленый: 1 штука, Стебелек
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Соевый соус: 3 столовые ложки

Инструкция

  • 1. Нарезаем куриную грудку
  • 2. Нарезаем полукольцами лук
  • 3. На разогретую сковороду отмеряем 3 ст ложки соевого соуса. Добавляем немного воды и 1 ч. ложку сахара. Размешиваем до растворения сахара. Параллельно закидываем вариться рис.
  • 4. Высыпаем обжариваться лук. 3-4 минуты.
  • 5. Добавляем дробленую куриную грудку. Обжариваем до белого состояния.
  • 6. Взбиваем два яйца (или яичка, кому как удобнее), выливаем на содержимое сковороды, и тщательно перемешиваем.
  • 7. В глубокие тарелки выкладываем слой риса, сверху выкладываем слоем смесь со сковороды и сервируем измельченным зеленым луком.
  • Наслаждаемся.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.