Оякодон от Андрея Голомоза
2
- написал: AndreyGolomoz
- 1683
- 0
- Автор рецепта: AndreyGolomoz
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Японский фастфуд который оказался ниразу не фастфуд а полезный завтрак (это как по мне).
НУ а так традиционный рис, курочка, соевый соус. Вкуснотенюшка.
НУ а так традиционный рис, курочка, соевый соус. Вкуснотенюшка.
Ингредиенты
- Рис: 200 граммов
- Куриная грудка: 0,5 штук
- Лук репчатый: 1 штука
- Лук зеленый: 1 штука, Стебелек
- Яйца куриные: 2 штуки
- Сахар: 1 чайная ложка
- Соевый соус: 3 столовые ложки
Инструкция
- 1. Нарезаем куриную грудку
- 2. Нарезаем полукольцами лук
- 3. На разогретую сковороду отмеряем 3 ст ложки соевого соуса. Добавляем немного воды и 1 ч. ложку сахара. Размешиваем до растворения сахара. Параллельно закидываем вариться рис.
- 4. Высыпаем обжариваться лук. 3-4 минуты.
- 5. Добавляем дробленую куриную грудку. Обжариваем до белого состояния.
- 6. Взбиваем два яйца (или яичка, кому как удобнее), выливаем на содержимое сковороды, и тщательно перемешиваем.
- 7. В глубокие тарелки выкладываем слой риса, сверху выкладываем слоем смесь со сковороды и сервируем измельченным зеленым луком.
- Наслаждаемся.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев