Главная   →  Японская ЕДА  →  Мацутакэ Гохан - Рецепт
 

Мацутакэ Гохан - Рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2321
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • рис короткозернистый: 3 чашки
  • вешенка степная (королевская): 100 граммов
  • Стручковая фасоль: 100 граммов, (эдамаме в стручках)
  • мицуба: по вкусу, (по желанию)
  • Вода: 600 миллилитров, (для бульона)
  • Комбу: 1 кусок, (10 см.) (для бульона)
  • Саке: 1 столовая ложка, (ПРИПРАВА)
  • Соевый соус: 1,5 столовая ложка, (ПРИПРАВА)
  • Соль: 1 щепотка, (ПРИПРАВА)

Инструкция

  • 1. Рис промываем и оставляем на 30 минут.
  • 2. Протираем комбу влажным полотенцем. Замачиваем комбу в воде (600 мл.) на 30 минут.
  • 3. Нарезаем грибы на кусочки. Стручковую фасоль посыпаем солью и хорошо растираем её руками, чтобы удалить грязь с бобов. Затем промываем водой.
  • 4. Кладем рис в кастрюлю рисоварки, добавляем бульон комбу-даси и приправы (1 ст. л. саке и 1,5 ст. л. соевого соуса), затем хорошо перемешиваем. Сверху на рис выкладываем нарезанные грибы и стручковую фасоль.
  • 5. Размешаем кастрюлю в рисоварку. Накрываем крышкой и нажимаем кнопку для начала приготовления блюда.
  • 6. Когда мацутакэ Гохан будет готов, открываем крышку рисоварки и удаляем фасоль (вы её можете съесть отдельно). Перемешиваем рис.
  • 7. Подаем, украсив зеленью мицуба.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: ochikeron

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.