Мацутакэ Гохан - Рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2309
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- рис короткозернистый: 3 чашки
- вешенка степная (королевская): 100 граммов
- Стручковая фасоль: 100 граммов, (эдамаме в стручках)
- мицуба: по вкусу, (по желанию)
- Вода: 600 миллилитров, (для бульона)
- Комбу: 1 кусок, (10 см.) (для бульона)
- Саке: 1 столовая ложка, (ПРИПРАВА)
- Соевый соус: 1,5 столовая ложка, (ПРИПРАВА)
- Соль: 1 щепотка, (ПРИПРАВА)
Инструкция
- 1. Рис промываем и оставляем на 30 минут.
- 2. Протираем комбу влажным полотенцем. Замачиваем комбу в воде (600 мл.) на 30 минут.
- 3. Нарезаем грибы на кусочки. Стручковую фасоль посыпаем солью и хорошо растираем её руками, чтобы удалить грязь с бобов. Затем промываем водой.
- 4. Кладем рис в кастрюлю рисоварки, добавляем бульон комбу-даси и приправы (1 ст. л. саке и 1,5 ст. л. соевого соуса), затем хорошо перемешиваем. Сверху на рис выкладываем нарезанные грибы и стручковую фасоль.
- 5. Размешаем кастрюлю в рисоварку. Накрываем крышкой и нажимаем кнопку для начала приготовления блюда.
- 6. Когда мацутакэ Гохан будет готов, открываем крышку рисоварки и удаляем фасоль (вы её можете съесть отдельно). Перемешиваем рис.
- 7. Подаем, украсив зеленью мицуба.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: ochikeron
0 комментариев