Главная   →  Японская ЕДА  →  Оякодон - пошаговый рецепт
 

Оякодон - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1946
Оякодон - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Куриное бедро: 2 штуки, промыть и высушить
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Лук репчатый: 1/2 штука, тонко нарезать
  • Мирин: 3 столовые ложки
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Даси: 1 чашка
  • Рис отварной: 250-300 граммов
  • мицуба: по вкусу, или зелёный лук, измельчить

Инструкция

  • 1. Нарезаем курицу на кусочки по диагонали. Разбиваем яйца в миску, слегка взбиваем. Откладываем в сторону.
  • 2. В маленькой сковороде доводим до кипения мирин и саке. Добавляем соевый соус, сахар и бульон даси, доводим смесь до кипения.
  • 3. Добавляем лук в сковороду и выкладываем сверху кусочки курицы. Накрываем крышкой, готовим на сильном огне, пока не закипит.
  • 4. Когда закипит, снимаем пену и жир, уменьшаем огонь до среднего, готовим в течение 12 минут, или пока курица не станет мягкой.
  • 5. Медленно и равномерно наливаем взбитые яйца в сковороду.
  • 6. Когда яйца практически полностью схватятся, добавляем листья мицубы (или мелко нарезанный зелёный лук), через 1 минуту выключаем огонь.
  • 7. Выкладываем яичную смесь с курицей в миску поверх риса, поливаем дополнительным количеством соуса. Сразу же подаём к столу.
Категория блюда: Донбури
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.