Оякодон - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1946
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Куриное бедро: 2 штуки, промыть и высушить
- Яйца куриные: 2 штуки
- Лук репчатый: 1/2 штука, тонко нарезать
- Мирин: 3 столовые ложки
- Саке: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Сахар: 1 столовая ложка
- Даси: 1 чашка
- Рис отварной: 250-300 граммов
- мицуба: по вкусу, или зелёный лук, измельчить
Инструкция
- 1. Нарезаем курицу на кусочки по диагонали. Разбиваем яйца в миску, слегка взбиваем. Откладываем в сторону.
- 2. В маленькой сковороде доводим до кипения мирин и саке. Добавляем соевый соус, сахар и бульон даси, доводим смесь до кипения.
- 3. Добавляем лук в сковороду и выкладываем сверху кусочки курицы. Накрываем крышкой, готовим на сильном огне, пока не закипит.
- 4. Когда закипит, снимаем пену и жир, уменьшаем огонь до среднего, готовим в течение 12 минут, или пока курица не станет мягкой.
- 5. Медленно и равномерно наливаем взбитые яйца в сковороду.
- 6. Когда яйца практически полностью схватятся, добавляем листья мицубы (или мелко нарезанный зелёный лук), через 1 минуту выключаем огонь.
- 7. Выкладываем яичную смесь с курицей в миску поверх риса, поливаем дополнительным количеством соуса. Сразу же подаём к столу.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев