Оякодон - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2291
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Видео-рецепт Оякодон от ochikeron на английском языке. Ниже описание рецепта на русском
Ингредиенты
- фарш куриный: 100 граммов
- Лук репчатый: 100 граммов, (нарезать)
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Мирин: 2 столовые ложки
- Даси: 150 миллилитров
- Яйца куриные: 2 штуки
- мицуба: 4 штуки, (если есть)
- Рис отварной: 200-300 граммов
- ситими тогараси (приправа): по вкусу, (по желанию)
Инструкция
- 1. Нарезаем мицубу (японская дикая петрушка) на небольшие кусочки.
- 2. Вливаем в кастрюлю бульон даси, мирин, соевый соус, добавляем нарезанный лук, доводим до кипения. Добавляем мясной фарш. Во время варки снимаем пену с поверхности. Варим, пока курица не будет готова.
- 3. Вливаем взбитые яйца, аккуратно перемешиваем. Добавляем мицубу, накрываем кастрюлю крышкой, через некоторое время выключаем огонь.
- 4. Подаём в миске на рисе, посыпав приправой ситими тогараси (по желанию).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: ochikeron
0 комментариев