Главная   →  Японская ЕДА  →  Оякодон - Рецепт
 

Оякодон - Рецепт

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут
Видео-рецепт Оякодон от ochikeron на английском языке. Ниже описание рецепта на русском

Ингредиенты

  • фарш куриный: 100 граммов
  • Лук репчатый: 100 граммов, (нарезать)
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Даси: 150 миллилитров
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • мицуба: 4 штуки, (если есть)
  • Рис отварной: 200-300 граммов
  • ситими тогараси (приправа): по вкусу, (по желанию)

Инструкция

  • 1. Нарезаем мицубу (японская дикая петрушка) на небольшие кусочки.
  • 2. Вливаем в кастрюлю бульон даси, мирин, соевый соус, добавляем нарезанный лук, доводим до кипения. Добавляем мясной фарш. Во время варки снимаем пену с поверхности. Варим, пока курица не будет готова.
  • 3. Вливаем взбитые яйца, аккуратно перемешиваем. Добавляем мицубу, накрываем кастрюлю крышкой, через некоторое время выключаем огонь.
  • 4. Подаём в миске на рисе, посыпав приправой ситими тогараси (по желанию).
Категория блюда: Блюда из яиц
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: ochikeron

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.