Главная   →  Японская ЕДА  →  Печенье из зелёного чая и белого шоколада - пошаговый рецепт
 

Печенье из зелёного чая и белого шоколада - пошаговый рецепт

1
Печенье из зелёного чая и белого шоколада - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Мука: 2 1/8 чашки
  • Зеленый чай Матча: 2 1/2 столовые ложки
  • Масло сливочное: 2/3 чашки
  • сахарная пудра: 1/2 чашка, + 1 ст. л.
  • Соль: 1 щепотка
  • желток куриного яйца: 2 штуки
  • Шоколад: 1/2 чашка, чипсы из белого шоколада

Инструкция

  • 1. Просеиваем муку и порошок матча в миску.
  • 2. Смешиваем вместе масло, сахар и соль. Добавляем яичные желтки и хорошо взбиваем.
  • 3. Постепенно добавляем смесь (мука + порошок матча).
  • 4. Затем добавляем шоколадные чипсы.
  • 5. Формируем из теста 2 продолговатых “колбаски”, заворачиваем их в полиэтиленовую пленку. Помещаем в холодильник на ночь.
  • 6. Разогреваем духовку до температуры 150C. Вынимаем тесто из полиэтиленовой пленки, нарезаем тесто кусочками (толщиной около 7 мм). Выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • 7. Выпекаем в течение 20 минут, охлаждаем.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.