Печенье из зелёного чая и белого шоколада - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2552
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Мука: 2 1/8 чашки
- Зеленый чай Матча: 2 1/2 столовые ложки
- Масло сливочное: 2/3 чашки
- сахарная пудра: 1/2 чашка, + 1 ст. л.
- Соль: 1 щепотка
- желток куриного яйца: 2 штуки
- Шоколад: 1/2 чашка, чипсы из белого шоколада
Инструкция
- 1. Просеиваем муку и порошок матча в миску.
- 2. Смешиваем вместе масло, сахар и соль. Добавляем яичные желтки и хорошо взбиваем.
- 3. Постепенно добавляем смесь (мука + порошок матча).
- 4. Затем добавляем шоколадные чипсы.
- 5. Формируем из теста 2 продолговатых “колбаски”, заворачиваем их в полиэтиленовую пленку. Помещаем в холодильник на ночь.
- 6. Разогреваем духовку до температуры 150C. Вынимаем тесто из полиэтиленовой пленки, нарезаем тесто кусочками (толщиной около 7 мм). Выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- 7. Выпекаем в течение 20 минут, охлаждаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев