Главная   →  Японская ЕДА  →  Печенье из зелёного чая
 

Печенье из зелёного чая

Печенье из зелёного чая
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 5 столовых ложек, (комнатной температуры) (70 г.)
  • сахарная пудра: 1/2 чашка, (60 г.)
  • Сахар: 1/4 чашка
  • желток куриного яйца: 2 штуки
  • крахмал кукурузный: 3/4 чашки
  • Мука: 3/4 чашки, + 1 ст. л.
  • Зеленый чай Матча: 4 чайные ложки
  • Шоколад: по вкусу, (белый)

Инструкция

  • 1. Просеиваем кукурузный крахмал вместе с мукой и порошком зеленого чая в миску. Откладываем в сторону.
  • 2. Взбиваем мягкое сливочное масло в миске. Добавляем сахарную пудру и сахар, хорошо перемешиваем.
  • 3. Добавляем желтки и молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем мучную смесь, перемешиваем (не перемешивать слишком долго).
  • 4. Помещаем тесто в холодильник на 30 минут - 1 час.
  • 5. Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см на посыпанной мукой рабочей поверхности. Формочками вырезаем печенье.
  • 6. Выпекаем при температуре 175C в предварительно разогретой духовке в течение 10-13 минут.
  • 7. Полностью даём остыть. Украшаем шоколадом (по желанию).
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.