Главная   →  Японская ЕДА  →  Пицца из Тофу
 

Пицца из Тофу

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1277
Пицца из Тофу
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Тофу твёрдый: 1 штука
  • Ветчина: 3 куска
  • Грибы: 2 штуки
  • Помидоры: 1 штука
  • Мука: 1/4 чашка, (или картофельный/кукурузный крахмал)
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Перец черный молотый: по мере необходимости
  • кетчуп: 2-3 столовые ложки
  • Базилик: 2-4 штуки, (листьев)
  • Сыр: 1 чашка, (тертый)
  • мицуба: по мере необходимости, для украшения (по желанию)

Инструкция

  • 1. Разрезаем тофу пополам и оборачиваем бумажным полотенцем. Кладём тарелку и тяжелые предметы сверху на тофу, оставляем на 15 минут.
  • 2. Нарезаем ветчину на тонкие полоски.
  • 3. Тонко нарезаем грибы и помидоры.
  • 4. Смешиваем муку с ½ ч. л. соли и черным перцем. Покрываем все стороны тофу мукой или крахмалом. Этот шаг поможет тофу удерживать влагу.
  • 5. Нагреваем масло на среднем огне в сковороде (годной для приготовления в духовке). Обжариваем тофу до золотисто-коричневого цвета. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  • 6. Поливаем кусочки тофу сверху кетчупом, кладём кусочек помидора и базилик.
  • 7. Выкладываем сверху кусочки ветчины и грибов.
  • 8. Посыпаем сыром. Помещаем сковороду в духовку, запекаем в течение 5-7 минут. Подаём сразу же.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.