Пицца из Тофу
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1277
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Тофу твёрдый: 1 штука
- Ветчина: 3 куска
- Грибы: 2 штуки
- Помидоры: 1 штука
- Мука: 1/4 чашка, (или картофельный/кукурузный крахмал)
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Перец черный молотый: по мере необходимости
- кетчуп: 2-3 столовые ложки
- Базилик: 2-4 штуки, (листьев)
- Сыр: 1 чашка, (тертый)
- мицуба: по мере необходимости, для украшения (по желанию)
Инструкция
- 1. Разрезаем тофу пополам и оборачиваем бумажным полотенцем. Кладём тарелку и тяжелые предметы сверху на тофу, оставляем на 15 минут.
- 2. Нарезаем ветчину на тонкие полоски.
- 3. Тонко нарезаем грибы и помидоры.
- 4. Смешиваем муку с ½ ч. л. соли и черным перцем. Покрываем все стороны тофу мукой или крахмалом. Этот шаг поможет тофу удерживать влагу.
- 5. Нагреваем масло на среднем огне в сковороде (годной для приготовления в духовке). Обжариваем тофу до золотисто-коричневого цвета. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
- 6. Поливаем кусочки тофу сверху кетчупом, кладём кусочек помидора и базилик.
- 7. Выкладываем сверху кусочки ветчины и грибов.
- 8. Посыпаем сыром. Помещаем сковороду в духовку, запекаем в течение 5-7 минут. Подаём сразу же.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев