Пирог с маття - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1894
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 25 минут
Ингредиенты
- Яйца куриные: 3 штуки, (комнатной температуры)
- желток куриного яйца: 3 штуки, (комнатной температуры)
- Вода: 3 столовые ложки
- Мука: 200 граммов
- Зеленый чай Матча: 3 столовые ложки
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Масло сливочное: 225 граммов, (комнатной температуры)
- Сахар: 250 граммов
Инструкция
- Нагреваем духовку до температуры 175 °C. Смазываем маслом форму для выпечки хлеба (20 на 10 см.).
- В средней миске смешиваем вместе яйца, яичные желтки и воду.
- Просеивают вместе муку, порошок маття и соль в другую миску. Откладываем в сторонку.
- Кладем размягченное сливочное масло в отдельную миску и взбиваем миксером в течение 2 минут. Постепенно всыпаем сахар (в 4-5 приемов), взбиваем в течение 5 минут.
- В 3-4 приема добавляем яичную смесь к взбитому сливочному маслу с сахаром, взбиваем еще 5 минут. Постепенно добавляем мучную смесь и хорошо перемешиваем.
- Выливаем тесто в подготовленную форму, равномерно распределяем его. Запекаем в духовке в течение 1 часа.
- Охлаждаем немного и вынимаем пирог из формы.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Japanesecooking101
0 комментариев