Главная   →  Японская ЕДА  →  Пирог с маття - Рецепт
 

Пирог с маття - Рецепт

1
Пирог с маття - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 25 минут

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 3 штуки, (комнатной температуры)
  • желток куриного яйца: 3 штуки, (комнатной температуры)
  • Вода: 3 столовые ложки
  • Мука: 200 граммов
  • Зеленый чай Матча: 3 столовые ложки
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Масло сливочное: 225 граммов, (комнатной температуры)
  • Сахар: 250 граммов

Инструкция

  • Нагреваем духовку до температуры 175 °C. Смазываем маслом форму для выпечки хлеба (20 на 10 см.).
  • В средней миске смешиваем вместе яйца, яичные желтки и воду.
  • Просеивают вместе муку, порошок маття и соль в другую миску. Откладываем в сторонку.
  • Кладем размягченное сливочное масло в отдельную миску и взбиваем миксером в течение 2 минут. Постепенно всыпаем сахар (в 4-5 приемов), взбиваем в течение 5 минут.
  • В 3-4 приема добавляем яичную смесь к взбитому сливочному маслу с сахаром, взбиваем еще 5 минут. Постепенно добавляем мучную смесь и хорошо перемешиваем.
  • Выливаем тесто в подготовленную форму, равномерно распределяем его. Запекаем в духовке в течение 1 часа.
  • Охлаждаем немного и вынимаем пирог из формы.
Категория блюда: Пироги
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.