Главная   →  Японская ЕДА  →  Рецепты разных Какигори
 

Рецепты разных Какигори

3
Рецепты разных Какигори

Какигори (かき氷) — это японский десерт, состоящий из стружки льда и любого сиропа.

Какигори с матча и адзуки


Понадобится:
1 ч.л. Матча
2 с.л. горячего молока
2 ч.л. сахара
2 с.л. сгущенного молока
2 ст.л. сладкой бобовой пасты(Адзуки)
Стружка(желательно) или кубики льда

1. Растворить порошок Матча и сахар в горячем молоке, затем охладить сироп в холодильнике.
2. Стружку льда пропитать сиропом.
3. Положить сверху бобовую пасту.
4. Полить всё сверху сгущенным молоком.

Абрикосовый какигори

Понадобится:
800-900г спелых абрикосов или персиков
1 стакан сахар
Щепотка соли
1 ст.л. +1 ч. л. свежевыжатого сока лайма
Стружка(желательно) или кубики льда

1. Убрать с абрикосов косточки и разрезать их на четвертинки.
2. В кастрюлю налить воду и добавить туда абрикосы с сахаром.
3. Подождать пока смесь закипит, а затем варить всё 10-15 минут, постоянно помешивая.
4. Охладить смесь, а затем перемолоть в пюре в блендере.
5. Добавить сок лайма и соль, всё хорошо перемешать.
6. Процедить сироп и поставить в холодильник на 2 часа.
7. Далее можно воспользоваться простой стружкой льда, либо заморозить часть сиропа и из него сделать стружку.
8. Положить стружку в стакан, залить всё сверху сиропом и украсить абрикосами.

Кофейный какигори


Понадобится:
1/2 стакана сахара
1/3 стакана быстрорастворимого кофе
2 стакана воды
400г сгущенного молока
Стружка(желательно) или кубики льда

1. Довести воду с сахаром до кипения.
2. Добавить кофе, хорошо всё перемешать и поддержать на огне ещё пару минут.
3. Охладить смесь и добавить сгущенное молоко.
4. Далее можно воспользоваться простой стружкой льда, либо заморозить часть сиропа и из него сделать стружку.
5. Положить стружку в стакан и залить всё сверху сиропом.

Также можно проявить фантазию и сделать какигори не только вкусным, но и оригинальным :3
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.