Рис с имбирём - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1455
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- рис короткозернистый: 335 граммов
- Абураагэ: 1 штука
- Имбирь: 30 граммов, (в рецепте используется молодой имбирь)
- Вода: 1 1/4 чашка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Саке: 1 столовая ложка
- Мирин: 1 столовая ложка
- Соль: 1/4 чайная ложка
Инструкция
-
1. Промываем рис и отставляем в сторонку.
-
2. Доводим воду до кипения в небольшой кастрюле, поливаем абураагэ сверху горячей водой, чтобы удалить масло.
-
3. Разрезаем вдоль пополам и нарезаем тонкими полосками.
-
4. Чистим имбирь и нарезать его полосками.
-
5. Смешиваем вместе приправы (1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. саке, 1 ст. л. мирина, ¼ ч. Л. соли) в миске. Затем добавляем воду в приправы, чтобы общее количество жидкости составляло 1 ½ чашки.
-
6. Кладём высушенный рис рис в рисоварку. Наливаем жидкость (Шаг 5) в рисоварку и хорошо перемешиваем. Кладём сверху имбирь и абураагэ.
-
7. Начинаем готовить. Когда рис приготовится, не открываем крышку рисоварки ещё 10 минут. Перемешиваем и подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев