Главная   →  Японская ЕДА  →  Рис с имбирём - пошаговый рецепт
 

Рис с имбирём - пошаговый рецепт

1
Рис с имбирём - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • рис короткозернистый: 335 граммов
  • Абураагэ: 1 штука
  • Имбирь: 30 граммов, (в рецепте используется молодой имбирь)
  • Вода: 1 1/4 чашка
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Соль: 1/4 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Промываем рис и отставляем в сторонку.
  • 2. Доводим воду до кипения в небольшой кастрюле, поливаем абураагэ сверху горячей водой, чтобы удалить масло.
  • 3. Разрезаем вдоль пополам и нарезаем тонкими полосками.
  • 4. Чистим имбирь и нарезать его полосками.
  • 5. Смешиваем вместе приправы (1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. саке, 1 ст. л. мирина, ¼ ч. Л. соли) в миске. Затем добавляем воду в приправы, чтобы общее количество жидкости составляло 1 ½ чашки.
  • 6. Кладём высушенный рис рис в рисоварку. Наливаем жидкость (Шаг 5) в рисоварку и хорошо перемешиваем. Кладём сверху имбирь и абураагэ.
  • 7. Начинаем готовить. Когда рис приготовится, не открываем крышку рисоварки ещё 10 минут. Перемешиваем и подаём.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.