Рис с каштанами - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1614
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- рис короткозернистый: 200 граммов
- Саке: 2 столовые ложки
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Мирин: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- кунжут черный: по вкусу
- Кунжут: по вкусу, (белый)
- Каштаны: 150 граммов, Очищенные
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Промываем рис и замачиваем в воде на 30 минут.
- 2. Доводим воду до кипения в кастрюле и отвариваем каштаны в течение 5 минут.
- 3. Сливаем воду и нарезаем каштаны на кусочки.
- 4. Кладем рис, каштаны, саке, соевый соус, мирин, соль и черный перец в рисоварку.
- 5. Добавляем достаточное количество воды и отвариваем.
- 6. Когда рис будет готов, посыпаем белым и черным кунжутом и хорошо перемешиваем.
- 7. Блюдо готово к подаче.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев