Главная   →  Японская ЕДА  →  Рис с каштанами - пошаговый рецепт
 

Рис с каштанами - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1614
Рис с каштанами - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • рис короткозернистый: 200 граммов
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • кунжут черный: по вкусу
  • Кунжут: по вкусу, (белый)
  • Каштаны: 150 граммов, Очищенные

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Промываем рис и замачиваем в воде на 30 минут.
  • 2. Доводим воду до кипения в кастрюле и отвариваем каштаны в течение 5 минут.
  • 3. Сливаем воду и нарезаем каштаны на кусочки.
  • 4. Кладем рис, каштаны, саке, соевый соус, мирин, соль и черный перец в рисоварку.
  • 5. Добавляем достаточное количество воды и отвариваем.
  • 6. Когда рис будет готов, посыпаем белым и черным кунжутом и хорошо перемешиваем.
  • 7. Блюдо готово к подаче.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.