Главная   →  Японская ЕДА  →  Рис с лососем и икрой - пошаговый рецепт
 

Рис с лососем и икрой - пошаговый рецепт

1
Рис с лососем и икрой - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • лосось (филе): 1 штука, (около 200 г.)
  • рис короткозернистый: 100 граммов
  • тобико (икра летучей рыбы): 20 граммов
  • Лук зеленый: 10 граммов
  • Вода: 100 миллилитров
  • Нори: 2 столовые ложки, (измельченный)
  • Фурикакэ: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Масло растительное: по мере необходимости

Инструкция

  • 1. Промываем рис и сливаем воду.
  • 2. Нарезаем зеленый лук.
  • 3. Приправляем рыбу с солью и перцем.
  • 4. В сковороду добавляем немного растительного масла, нагреваем на среднем огне. Обжариваем лосося до золотисто-коричневого цвета. Откладываем в сторону и даём остыть.
  • 5. Крошим лосося на мелкие кусочки.
  • 6. В кастрюлю добавляем рис и воду.
  • 7. Накрываем крышкой и отвариваем, пока рис не впитает в себя практически всю жидкость
  • 8. Добавляем хлопья лосося в рис.
  • 9. Накрываем крышкой, варим до полной готовности риса.
  • 8. Добавляем сверху икру тобико. Посыпаем водорослями нори, приправой фурикакэ и нарезанным зеленым луком.
  • 9. Подаём!
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.