Рис с лососем и икрой - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1415
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- лосось (филе): 1 штука, (около 200 г.)
- рис короткозернистый: 100 граммов
- тобико (икра летучей рыбы): 20 граммов
- Лук зеленый: 10 граммов
- Вода: 100 миллилитров
- Нори: 2 столовые ложки, (измельченный)
- Фурикакэ: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Масло растительное: по мере необходимости
Инструкция
- 1. Промываем рис и сливаем воду.
- 2. Нарезаем зеленый лук.
- 3. Приправляем рыбу с солью и перцем.
- 4. В сковороду добавляем немного растительного масла, нагреваем на среднем огне. Обжариваем лосося до золотисто-коричневого цвета. Откладываем в сторону и даём остыть.
- 5. Крошим лосося на мелкие кусочки.
- 6. В кастрюлю добавляем рис и воду.
- 7. Накрываем крышкой и отвариваем, пока рис не впитает в себя практически всю жидкость
- 8. Добавляем хлопья лосося в рис.
- 9. Накрываем крышкой, варим до полной готовности риса.
- 8. Добавляем сверху икру тобико. Посыпаем водорослями нори, приправой фурикакэ и нарезанным зеленым луком.
- 9. Подаём!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев