Сацума-Агэ - рыбные шарики - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 3355
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 7 порций
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Рыба: 400-450 граммов, (филе трески)
- Морковь: 1 штука
- Лук зеленый: 1 штука
- Яйца куриные: 1 штука
- крахмал кукурузный: 1 столовая ложка, (катакурико)
- Сахар: 1/2 столовая ложка
- Соль: 1 щепотка
Инструкция
- Ингредиенты. Нарезаем морковь и зеленый лук.
- Измельчаем филе трески в блендере до состояния густой пасты, затем переносим в миску. Добавляем яйцо в миску, перемешиваем, затем добавляем крахмал (катакурико). Объединяем вместе морковь, зеленый лук, сахар, соль и добавляем в смесь.
- Формируем из смеси небольшие котлетки (около 7-8 шт.) (см рисунок).
- Нагреваем масло в сковороде, обжариваем котлетки с обеих сторон (по 2-3 минуты).
- Выкладываем на бумажном полотенце чтобы удалить излишки масла. Подаем сразу же.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanfoodaddict
0 комментариев