Салат с харусамэ - рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1943
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- Лапша: 50 граммов, (харусамэ)
- Яйца куриные: 2 штуки, (приготовить кинси тамаго)
- Огурцы: 1 штука
- Ветчина: 2-3 куска
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- уксус рисовый: 2 столовые ложки
- Сахар: 1 столовая ложка
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
- Кунжут: 1 чайная ложка
Инструкция
- Доводим воду до кипения в небольшой кастрюле, добавляем харусамэ и перемешиваем. Готовим 1 минуту. Снимаем с огня и сливаем воду. Даем остыть.
- Готовим кинси тамаго (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/kinsi-tamago-eggs.html). Нарезаем огурец и ветчину на кусочки Нарезаем Харусамэ на кусочки длинной 5-7 см.
- В большой миске смешиваем вместе соевый соус, рисовый уксус, сахар, кунжутное масло и кунжут. Добавляем кинси тамаго, огурец, ветчину, харусамэ и перемешиваем.
- Охлаждаем в холодильнике от 30 минут до 1 часа перед подачей на стол.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Japanesecooking101
0 комментариев