Главная   →  Японская ЕДА  →  Салат с харусамэ - рецепт
 

Салат с харусамэ - рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1943
Салат с харусамэ - рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Лапша: 50 граммов, (харусамэ)
  • Яйца куриные: 2 штуки, (приготовить кинси тамаго)
  • Огурцы: 1 штука
  • Ветчина: 2-3 куска
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • уксус рисовый: 2 столовые ложки
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка
  • Кунжут: 1 чайная ложка

Инструкция

  • Доводим воду до кипения в небольшой кастрюле, добавляем харусамэ и перемешиваем. Готовим 1 минуту. Снимаем с огня и сливаем воду. Даем остыть.
  • Готовим кинси тамаго (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/kinsi-tamago-eggs.html). Нарезаем огурец и ветчину на кусочки Нарезаем Харусамэ на кусочки длинной 5-7 см.
  • В большой миске смешиваем вместе соевый соус, рисовый уксус, сахар, кунжутное масло и кунжут. Добавляем кинси тамаго, огурец, ветчину, харусамэ и перемешиваем.
  • Охлаждаем в холодильнике от 30 минут до 1 часа перед подачей на стол.
Категория блюда: Салаты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.