Главная   →  Японская ЕДА  →  Салат с лапшой соба - Рецепт
 

Салат с лапшой соба - Рецепт

2
Салат с лапшой соба - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Соба: 170 граммов
  • Лук зеленый: 2 штуки
  • Кориандр: 1/4 чашка, (измельченный)
  • Кунжут: 2 столовые ложки
  • Масло канола: 1 столовая ложка, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)
  • Масло кунжутное: 3 столовые ложки, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)
  • Перец красный молотый: 1/2 чайная ложка, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)
  • Мёд: 3 столовые ложки, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)
  • Соевый соус: 3 столовые ложки, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)

Инструкция

  • 1. Объединяем вместе рапсовое масло, кунжутное масло и измельченный красный перец в небольшой миске. Нагреваем в микроволновой печи в течение 3 минут. Откладываем в сторонку, даём остыть.
  • 2. Добавляем мед и соевый соус в среднюю миску, хорошо перемешиваем. Добавляем масляную смесь (шаг 1), хорошо перемешиваем, пока мед полностью не растворится.
  • 3. Доводим воду до кипения. Отвариваем лапшу соба в соответствии с инструкцией на упаковке, до готовности. Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем под холодной проточной водой. Даём стечь воде. Кладём лапшу в большую миску.
  • 4. Добавляем заправку (шаг 2), зеленый лук, кориандр, кунжут в лапшу соба, всё хорошо перемешиваем. Подаём в миске или тарелке, посыпав дополнительным количеством зеленого лука и кунжута.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: justonecookbook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.