Салат с лапшой соба - Рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2088
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Соба: 170 граммов
- Лук зеленый: 2 штуки
- Кориандр: 1/4 чашка, (измельченный)
- Кунжут: 2 столовые ложки
- Масло канола: 1 столовая ложка, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)
- Масло кунжутное: 3 столовые ложки, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)
- Перец красный молотый: 1/2 чайная ложка, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)
- Мёд: 3 столовые ложки, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)
- Соевый соус: 3 столовые ложки, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)
Инструкция
- 1. Объединяем вместе рапсовое масло, кунжутное масло и измельченный красный перец в небольшой миске. Нагреваем в микроволновой печи в течение 3 минут. Откладываем в сторонку, даём остыть.
- 2. Добавляем мед и соевый соус в среднюю миску, хорошо перемешиваем. Добавляем масляную смесь (шаг 1), хорошо перемешиваем, пока мед полностью не растворится.
- 3. Доводим воду до кипения. Отвариваем лапшу соба в соответствии с инструкцией на упаковке, до готовности. Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем под холодной проточной водой. Даём стечь воде. Кладём лапшу в большую миску.
- 4. Добавляем заправку (шаг 2), зеленый лук, кориандр, кунжут в лапшу соба, всё хорошо перемешиваем. Подаём в миске или тарелке, посыпав дополнительным количеством зеленого лука и кунжута.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: justonecookbook
0 комментариев