Главная   →  Японская ЕДА  →  Дзару Соба - пошаговый рецепт
 

Дзару Соба - пошаговый рецепт

Дзару Соба - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Соба: 400 граммов
  • Cоус менцую: по вкусу, (рецепт ниже)
  • Вода: по вкусу, (со льдом)
  • Саке: 1/4 чашка, (ДЛЯ СОУСА МЕНЦУЮ)
  • Мирин: 1/2 чашка, + 1 ст. л. (ДЛЯ СОУСА МЕНЦУЮ)
  • Соевый соус: 1/2 чашка, (ДЛЯ СОУСА МЕНЦУЮ)
  • Комбу: 1 штука, (2,5 на 2,5 см.) (ДЛЯ СОУСА МЕНЦУЮ)
  • Кацуобуси: 1 чашка, (ДЛЯ СОУСА МЕНЦУЮ)
  • Нори: по вкусу, (измельчить)
  • Лук зеленый: 2 штуки
  • Васаби: по вкусу, (по желанию)

Инструкция

  • Готовим соус. В кастрюлю добавляем саке и доводим до кипения на среднем огне. Даем спирту испаряется в течение нескольких секунд.
  • Добавляем в кастрюлю ½ чашки соевого соуса и ½ чашки + 1 ст. л. мирина.
  • Добавляем водоросль комбу (2,5 х 2,5 см) и 1 чашку хлопьев кацуобуси.
  • Доводим до кипения и кипятим на слабом огне в течение 5 минут. Выключаем огонь и откладываем в сторонку, даем остыть. Затем процеживаем соус.
  • Отвариваем лапшу соба в кипящей воде до готовности, следуя инструкции на упаковке.
  • Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой (важный Шаг!).
  • Перемещаем лапшу в большую миску с ледяной водой, даем остыть.
  • Выкладываем лапшу на бамбуковое сито или коврик. Сверху выкладываем измельченные водоросли нори.
  • Соединяем охлажденный соус с ледяной водой (количество - по вкусу).
  • Выкладываем нарезанный зеленый лук и васаби на небольшую тарелку. Подаем с лапшой соба.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: justonecookbook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.