Дзару Соба - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 3126
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Соба: 400 граммов
- Cоус менцую: по вкусу, (рецепт ниже)
- Вода: по вкусу, (со льдом)
- Саке: 1/4 чашка, (ДЛЯ СОУСА МЕНЦУЮ)
- Мирин: 1/2 чашка, + 1 ст. л. (ДЛЯ СОУСА МЕНЦУЮ)
- Соевый соус: 1/2 чашка, (ДЛЯ СОУСА МЕНЦУЮ)
- Комбу: 1 штука, (2,5 на 2,5 см.) (ДЛЯ СОУСА МЕНЦУЮ)
- Кацуобуси: 1 чашка, (ДЛЯ СОУСА МЕНЦУЮ)
- Нори: по вкусу, (измельчить)
- Лук зеленый: 2 штуки
- Васаби: по вкусу, (по желанию)
Инструкция
- Готовим соус. В кастрюлю добавляем саке и доводим до кипения на среднем огне. Даем спирту испаряется в течение нескольких секунд.
- Добавляем в кастрюлю ½ чашки соевого соуса и ½ чашки + 1 ст. л. мирина.
- Добавляем водоросль комбу (2,5 х 2,5 см) и 1 чашку хлопьев кацуобуси.
- Доводим до кипения и кипятим на слабом огне в течение 5 минут. Выключаем огонь и откладываем в сторонку, даем остыть. Затем процеживаем соус.
- Отвариваем лапшу соба в кипящей воде до готовности, следуя инструкции на упаковке.
- Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой (важный Шаг!).
- Перемещаем лапшу в большую миску с ледяной водой, даем остыть.
- Выкладываем лапшу на бамбуковое сито или коврик. Сверху выкладываем измельченные водоросли нори.
- Соединяем охлажденный соус с ледяной водой (количество - по вкусу).
- Выкладываем нарезанный зеленый лук и васаби на небольшую тарелку. Подаем с лапшой соба.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: justonecookbook
0 комментариев