Салат с лососем и тобико - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2412
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- лосось (филе): 150 граммов, (сашими)
- тобико (икра летучей рыбы): 30 граммов
- Огурцы: 1 штука, (~80 г.)
- Дайкон: 10 граммов
- Морковь: 50 граммов
- Лук репчатый: 1 столовая ложка, (тертый, с соком) (для заправки)
- Масло растительное: 3 столовые ложки, (для заправки)
- Соевый соус: 3 столовые ложки, (для заправки)
- уксус рисовый: 3 столовые ложки, (для заправки)
- Сахар: 1 столовая ложка, (для заправки)
- Перец черный: 1/4 чайная ложка, (для заправки)
- Кунжут обжаренный: 1/2 столовая ложка, (для заправки)
Инструкция
-
Ингредиенты.
-
1. Натираем лук на терке. Добавляем 1 ст. л. тертого лука в миску.
-
2. Смешиваем лук с остальными ингредиентами заправки и хорошо перемешиваем.
-
3. Мелко измельчаем морковь и дайкон.
-
4. Нарезаем огурец кружочками.
-
5. Смешиваем дайкон и морковь в порционной миске.
-
6. Выкладываем кусочки лосося (сашими) сверху на нарезанные овощи.
-
7. Выкладываем кружочки огурца.
-
8. Украшаем икрой тобико.
-
9. Блюдо готово к подаче.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев