Главная   →  Японская ЕДА  →  Салат с лососем и тобико - пошаговый рецепт
 

Салат с лососем и тобико - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2367
Салат с лососем и тобико - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • лосось (филе): 150 граммов, (сашими)
  • тобико (икра летучей рыбы): 30 граммов
  • Огурцы: 1 штука, (~80 г.)
  • Дайкон: 10 граммов
  • Морковь: 50 граммов
  • Лук репчатый: 1 столовая ложка, (тертый, с соком) (для заправки)
  • Масло растительное: 3 столовые ложки, (для заправки)
  • Соевый соус: 3 столовые ложки, (для заправки)
  • уксус рисовый: 3 столовые ложки, (для заправки)
  • Сахар: 1 столовая ложка, (для заправки)
  • Перец черный: 1/4 чайная ложка, (для заправки)
  • Кунжут обжаренный: 1/2 столовая ложка, (для заправки)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Натираем лук на терке. Добавляем 1 ст. л. тертого лука в миску.
  • 2. Смешиваем лук с остальными ингредиентами заправки и хорошо перемешиваем.
  • 3. Мелко измельчаем морковь и дайкон.
  • 4. Нарезаем огурец кружочками.
  • 5. Смешиваем дайкон и морковь в порционной миске.
  • 6. Выкладываем кусочки лосося (сашими) сверху на нарезанные овощи.
  • 7. Выкладываем кружочки огурца.
  • 8. Украшаем икрой тобико.
  • 9. Блюдо готово к подаче.
Категория блюда: Салаты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.