Главная   →  Японская ЕДА  →  Салат с макаронами - рецепт
 

Салат с макаронами - рецепт

1
Салат с макаронами - рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут
Салат из макарон и овощей с майонезом. В этот салат, как и в картофельный салат (рецепт mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/kartofelnyy-salat-recept.html), добавляют японский майонез, который отличается от европейского.

В Японии салат с макаронами можно найти в супермаркетах, бэнто магазинах и даже в обычных магазинах. Его подают в ресторанах в качестве гарнира.

Для придания дополнительного вкуса можно в салат добавить карри порошок, горчицу или сбрызнуть вустерским соусом.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия: 120 граммов
  • Масло растительное: 2 чайные ложки
  • Огурцы: 1 штука
  • Морковь: 1/2 штука
  • Ветчина: 2-3 куска
  • Майонез: 60 миллилитров, (японский)
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу

Инструкция

  • Отвариваем макароны в кипящей воде с солью до готовности. Сливаем воду и добавляем к макаронам масло. Перемешиваем.
  • Нарезаем огурец на тонкие кусочки. Нарезаем морковь длинными полосками.
  • Кладем кусочки огурца и моркови в миску, добавляем 1/4 чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Выжимаем воду из овощей. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками.
  • В среднюю миску добавляем охлажденные макароны, огурцы, морковь, ветчину и майонез. Приправляем солью и перцем. Хорошо перемешиваем.
Категория блюда: Салаты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.