Салат с макаронами - рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1975
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Салат из макарон и овощей с майонезом. В этот салат, как и в картофельный салат (рецепт mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/kartofelnyy-salat-recept.html), добавляют японский майонез, который отличается от европейского.
В Японии салат с макаронами можно найти в супермаркетах, бэнто магазинах и даже в обычных магазинах. Его подают в ресторанах в качестве гарнира.
Для придания дополнительного вкуса можно в салат добавить карри порошок, горчицу или сбрызнуть вустерским соусом.
В Японии салат с макаронами можно найти в супермаркетах, бэнто магазинах и даже в обычных магазинах. Его подают в ресторанах в качестве гарнира.
Для придания дополнительного вкуса можно в салат добавить карри порошок, горчицу или сбрызнуть вустерским соусом.
Ингредиенты
- Макаронные изделия: 120 граммов
- Масло растительное: 2 чайные ложки
- Огурцы: 1 штука
- Морковь: 1/2 штука
- Ветчина: 2-3 куска
- Майонез: 60 миллилитров, (японский)
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
Инструкция
- Отвариваем макароны в кипящей воде с солью до готовности. Сливаем воду и добавляем к макаронам масло. Перемешиваем.
- Нарезаем огурец на тонкие кусочки. Нарезаем морковь длинными полосками.
- Кладем кусочки огурца и моркови в миску, добавляем 1/4 чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Выжимаем воду из овощей. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками.
- В среднюю миску добавляем охлажденные макароны, огурцы, морковь, ветчину и майонез. Приправляем солью и перцем. Хорошо перемешиваем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Japanesecooking101
0 комментариев