Главная   →  Японская ЕДА  →  Шираае
 

Шираае

1
Шираае
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Тофу мягкий: 200 граммов, (1/2 блока)
  • Шпинат: 50 граммов
  • Морковь: 1 штука
  • паста мисо (белая): 1 чайная ложка
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Соевый соус: 2 чайные ложки
  • Масло кунжутное: 2 чайные ложки
  • Перец черный: по вкусу

Инструкция

  • 1. Доводим воду до кипения в кастрюле. Нарезаем морковь на тонкие полоски.
  • 2. Тофу заворачиваем в бумажное полотенце, нагреваем в микроволновой печи в течение 1-2 минут (чтобы удалить часть воды).
  • 3. Затем добавляем тофу в миску, разминаем вместе с мисо, сахаром, соевым соусом, кунжутным маслом, солью и перцем. Можно смешать все ингредиенты в блендере.
  • 4. Добавляем шпинат в кипящую воду, варим в течение 20-30 секунд, затем сразу переносим шпинат в холодную воду. Проделываем ту же процедуру с морковью. Откидываем морковь на дуршлаг. Выжимаем воду из шпината, нарезать его на мелкие кусочки.
  • 5. Добавляем бланшированные овощи в смесь из тофу (шаг 3), всё хорошо перемешиваем. При необходимости приправляем салат солью, помещаем в холодильник на 30 минут.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: bohnenhase

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.