Шираае
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1226
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- Тофу мягкий: 200 граммов, (1/2 блока)
- Шпинат: 50 граммов
- Морковь: 1 штука
- паста мисо (белая): 1 чайная ложка
- Сахар: 1 чайная ложка
- Соевый соус: 2 чайные ложки
- Масло кунжутное: 2 чайные ложки
- Перец черный: по вкусу
Инструкция
- 1. Доводим воду до кипения в кастрюле. Нарезаем морковь на тонкие полоски.
- 2. Тофу заворачиваем в бумажное полотенце, нагреваем в микроволновой печи в течение 1-2 минут (чтобы удалить часть воды).
- 3. Затем добавляем тофу в миску, разминаем вместе с мисо, сахаром, соевым соусом, кунжутным маслом, солью и перцем. Можно смешать все ингредиенты в блендере.
- 4. Добавляем шпинат в кипящую воду, варим в течение 20-30 секунд, затем сразу переносим шпинат в холодную воду. Проделываем ту же процедуру с морковью. Откидываем морковь на дуршлаг. Выжимаем воду из шпината, нарезать его на мелкие кусочки.
- 5. Добавляем бланшированные овощи в смесь из тофу (шаг 3), всё хорошо перемешиваем. При необходимости приправляем салат солью, помещаем в холодильник на 30 минут.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: bohnenhase
0 комментариев