Шоколад с зелёным чаем - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 3896
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Шоколад: 400 граммов, (белый) (4 плитки)
- сливки свежие: 125 миллилитров
- Масло сливочное: 25 граммов
- Зеленый чай Матча: 2 столовые ложки, + 2 ч. л.
Инструкция
- 1. Нарезаем белый шоколад на мелкие кусочки.
- 2. Нарезаем сливочное масло на мелкие кусочки.
- 3. Добавляем сливки в маленькую кастрюлю, доводим почти до кипения. Снимаем с огня. Сразу же добавляем нарезанный белый шоколад и сливочное масло.
- 4. Хорошо перемешиваем резиновой кулинарной лопаткой.
- 5. Когда смесь станет однородной, добавляем порошок зеленого чая в смесь.
- 6. Хорошо перемешиваем смесь, пока масса не станет однородной.
- 7. Застилаем форму для запекания (21 x 20 см.) пергаментной бумагой. Наливаем смесь из зеленого чая и шоколада в форму.
- 8. Охлаждаем в течение 4-5 часов.
- 9. Поднимаем пергаментную бумагу, чтобы вынуть шоколад с зелёным чаем из формы. Нагреваем острый нож под горячей водой, вытираем насухо.
- 10. Разрезаем шоколадный блок на 4 части, затем разрезать каждую часть на 9 мелких кусочков. Посыпаем кусочки шоколада порошком зеленого чая.
- 11. Храним шоколад в холодильнике до подачи на стол. Подаём в охлажденном виде.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев