Главная   →  Японская ЕДА  →  Шоколад с зелёным чаем - пошаговый рецепт
 

Шоколад с зелёным чаем - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 3896
Шоколад с зелёным чаем - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Шоколад: 400 граммов, (белый) (4 плитки)
  • сливки свежие: 125 миллилитров
  • Масло сливочное: 25 граммов
  • Зеленый чай Матча: 2 столовые ложки, + 2 ч. л.

Инструкция

  • 1. Нарезаем белый шоколад на мелкие кусочки.
  • 2. Нарезаем сливочное масло на мелкие кусочки.
  • 3. Добавляем сливки в маленькую кастрюлю, доводим почти до кипения. Снимаем с огня. Сразу же добавляем нарезанный белый шоколад и сливочное масло.
  • 4. Хорошо перемешиваем резиновой кулинарной лопаткой.
  • 5. Когда смесь станет однородной, добавляем порошок зеленого чая в смесь.
  • 6. Хорошо перемешиваем смесь, пока масса не станет однородной.
  • 7. Застилаем форму для запекания (21 x 20 см.) пергаментной бумагой. Наливаем смесь из зеленого чая и шоколада в форму.
  • 8. Охлаждаем в течение 4-5 часов.
  • 9. Поднимаем пергаментную бумагу, чтобы вынуть шоколад с зелёным чаем из формы. Нагреваем острый нож под горячей водой, вытираем насухо.
  • 10. Разрезаем шоколадный блок на 4 части, затем разрезать каждую часть на 9 мелких кусочков. Посыпаем кусочки шоколада порошком зеленого чая.
  • 11. Храним шоколад в холодильнике до подачи на стол. Подаём в охлажденном виде.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.