Главная   →  Японская ЕДА  →  Шоколадный Мусс - пошаговый рецепт
 

Шоколадный Мусс - пошаговый рецепт

1
Шоколадный Мусс - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Шоколад: 100 граммов, (горьковато-сладкий)
  • Сливки 35%: 200 миллилитров
  • Желатин: 1 штука, (в виде прозрачного листа)
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Ванильный экстракт: 1 чайная ложка
  • Соль: 1 щепотка

Инструкция

  • 1. Замачиваем желатин в холодной воде до мягкости листа. Сливаем воду, откладываем в сторону. Кладем шоколад в миску и отставляем в сторону.
  • 2. В кастрюлю наливаем 100 мл взбитых сливок, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем мягкий лист желатина и взбиваем до растворения.
  • 3. Наливаем смесь в миску с шоколадом и взбиваем, пока шоколад не растает.
  • 4. В другой миске объединяем вместе оставшиеся сливки и сахар, взбиваем до загустения.
  • 5. Наливаем в миску шоколадную смесь, ванильный экстракт и добавляем щепотку соли, хорошо перемешиваем.
  • 6. Разливаем смесь по чашкам и помещаем в холодильник до застывания.
  • 7. Шоколадный Мусс готов к подаче.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.