Шоколадный Мусс - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1975
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Шоколад: 100 граммов, (горьковато-сладкий)
- Сливки 35%: 200 миллилитров
- Желатин: 1 штука, (в виде прозрачного листа)
- Сахар: 2 столовые ложки
- Ванильный экстракт: 1 чайная ложка
- Соль: 1 щепотка
Инструкция
- 1. Замачиваем желатин в холодной воде до мягкости листа. Сливаем воду, откладываем в сторону. Кладем шоколад в миску и отставляем в сторону.
- 2. В кастрюлю наливаем 100 мл взбитых сливок, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем мягкий лист желатина и взбиваем до растворения.
- 3. Наливаем смесь в миску с шоколадом и взбиваем, пока шоколад не растает.
- 4. В другой миске объединяем вместе оставшиеся сливки и сахар, взбиваем до загустения.
- 5. Наливаем в миску шоколадную смесь, ванильный экстракт и добавляем щепотку соли, хорошо перемешиваем.
- 6. Разливаем смесь по чашкам и помещаем в холодильник до застывания.
- 7. Шоколадный Мусс готов к подаче.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев