Главная   →  Японская ЕДА  →  Шоколадный пудинг
 

Шоколадный пудинг

4
Шоколадный пудинг

Ингредиенты
4 больших яичных желтка
1/2 стакана + 3 столовые ложки сахара
1 3/4 чашки жирных сливок
110 г высококачественного горького шоколада
1 1/2 чашки сухого стаута

1. В стеклянной миске, взбейте вместе яичные желтки и 1/2 стакана сахара(А).


2. В кастрюле взбейте 1 /2 стакана сухого стаута ​​и 1 1/4 стакана густых сливок (изображение 2 ).


3. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь когда смесь начнет пузыриться по краям кастрюли, снимите с огня, добавьте нарезанный шоколад и хорошо всё взбейте(В).

4. Медленно смешайте смеси А и В.

5. Поставьте полученную смесь на средний огонь.

6. Постоянно помешивайте смесь, пока она не загустеет.

7. Снимите смесь с огня, разлейте её по стаканам, оставляя верхнюю часть не заполненной, и поставьте всё в холодильник.

8. В маленькой кастрюле довести до кипения 1 стакан сухого стаута.


9. Уменьшить огонь и варить, пока смесь не уменьшится до 1 столовой ложки(около 20 минут). Затем перелейте сироп в миску и дайте остыть.

10. Добавить оставшиеся сливки и 3 столовые ложки сахара, взбить смесь.

11. Добавить ещё немного сухого стаута и вновь всё взбить.

12. Достать из холодильника стаканы и сверху положить столовой ложкой крем, а затем вновь убрать всё в холодильник.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


2 комментария

avatar
Что это такое, стаут? В поиске находит только пиво Рекс Стаут…
avatar
Похоже тут имелось в виду сухое пиво >.<
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.