Шоколадный пудинг
4
- написал: AlinaZagrebneva
- 1681
- 2
Ингредиенты
4 больших яичных желтка
1/2 стакана + 3 столовые ложки сахара
1 3/4 чашки жирных сливок
110 г высококачественного горького шоколада
1 1/2 чашки сухого стаута
1. В стеклянной миске, взбейте вместе яичные желтки и 1/2 стакана сахара(А).
2. В кастрюле взбейте 1 /2 стакана сухого стаута и 1 1/4 стакана густых сливок (изображение 2 ).
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь когда смесь начнет пузыриться по краям кастрюли, снимите с огня, добавьте нарезанный шоколад и хорошо всё взбейте(В).
4. Медленно смешайте смеси А и В.
5. Поставьте полученную смесь на средний огонь.
6. Постоянно помешивайте смесь, пока она не загустеет.
7. Снимите смесь с огня, разлейте её по стаканам, оставляя верхнюю часть не заполненной, и поставьте всё в холодильник.
8. В маленькой кастрюле довести до кипения 1 стакан сухого стаута.
9. Уменьшить огонь и варить, пока смесь не уменьшится до 1 столовой ложки(около 20 минут). Затем перелейте сироп в миску и дайте остыть.
10. Добавить оставшиеся сливки и 3 столовые ложки сахара, взбить смесь.
11. Добавить ещё немного сухого стаута и вновь всё взбить.
12. Достать из холодильника стаканы и сверху положить столовой ложкой крем, а затем вновь убрать всё в холодильник.
2 комментария