Главная   →  Японская ЕДА  →  Сливочный мисо-суп с лапшой удон
 

Сливочный мисо-суп с лапшой удон

Сливочный мисо-суп с лапшой удон
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Удон (лапша замороженная): 250-300 граммов
  • Свинина: 115 граммов
  • Лук зеленый: 1/2-1/4 штука, (порубить)
  • Чеснок: 1/2 чайная ложка
  • Мисо: 2 столовые ложки
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Саке: 1 столовая ложка
  • порошок куриный (приправа): 1/2-1 столовая ложка
  • Масло сливочное: 1,5 столовая ложка
  • Кунжут: 1 столовая ложка, (по желанию)

Инструкция

  • 1. Размораживаем лапшу удон.
  • 2. Смешиваем в миске воду (2 1/2 чашки), пасту мисо, соевый соус, саке, куриную приправу, чеснок и кунжут.
  • 3. Нагреваем растительное масло в кастрюле, готовим свинину в течение 1-2 минут, затем добавляем сливочное масло.
  • 4. Когда масло растопится, добавляем в кастрюлю смесь (2 1/2 чашки воды, мисо, соевый соус, сакэ, куриную приправу, чеснок, кунжут) и доводим до кипения.
  • 5. Добавляем лапшу удон (вода перестанет кипеть). Доводим до кипения еще раз, затем снимаем кастрюлю с огня.
  • 6. Разливаем суп между двумя мисками, сверху посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanfoodaddict

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.