Сливочный мисо-суп с лапшой удон
- написал: AlekseyOlkin
- 2662
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Удон (лапша замороженная): 250-300 граммов
- Свинина: 115 граммов
- Лук зеленый: 1/2-1/4 штука, (порубить)
- Чеснок: 1/2 чайная ложка
- Мисо: 2 столовые ложки
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Саке: 1 столовая ложка
- порошок куриный (приправа): 1/2-1 столовая ложка
- Масло сливочное: 1,5 столовая ложка
- Кунжут: 1 столовая ложка, (по желанию)
Инструкция
- 1. Размораживаем лапшу удон.
- 2. Смешиваем в миске воду (2 1/2 чашки), пасту мисо, соевый соус, саке, куриную приправу, чеснок и кунжут.
- 3. Нагреваем растительное масло в кастрюле, готовим свинину в течение 1-2 минут, затем добавляем сливочное масло.
- 4. Когда масло растопится, добавляем в кастрюлю смесь (2 1/2 чашки воды, мисо, соевый соус, сакэ, куриную приправу, чеснок, кунжут) и доводим до кипения.
- 5. Добавляем лапшу удон (вода перестанет кипеть). Доводим до кипения еще раз, затем снимаем кастрюлю с огня.
- 6. Разливаем суп между двумя мисками, сверху посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanfoodaddict
0 комментариев