Главная   →  Японская ЕДА  →  Соус Мен-цую
 

Соус Мен-цую

Соус Мен-цую
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Инструкция

  • 1. Кладём все ингредиенты в кастрюлю.
  • 2. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даём полностью остыть.
  • 3. Процеживаем соус через сито. Перед использованием, соус можно разбавить с водой (по вкусу).
  • Мен-цую - это очень универсальный соус, который придаёт многим блюдам великолепный вкус. Он идеально подходит к холодной лапше соба или лапше сомен, к темпуре и многим другим блюдам. Его легко приготовить и можно хранить в холодильнике от 2-х недель до 1 месяца. Вы можете готовить мясо и овощи с использованием этого соуса в качестве приправы
Категория блюда: Соусы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


3 комментария

avatar
Видимо ошибка в мере исчисления саке и мирина
avatar
поправили
avatar
так и есть. Спасибо, сейчас поправим
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.