Соус Мен-цую
- написал: AlekseyOlkin
- 3376
- 3
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Соевый соус: 1/2 чашка
- Мирин: 1/2 чашка
- Саке: 1/4 чашка
- Кацуобуси: 7 граммов, (1 горсть)
Инструкция
- 1. Кладём все ингредиенты в кастрюлю.
- 2. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даём полностью остыть.
- 3. Процеживаем соус через сито. Перед использованием, соус можно разбавить с водой (по вкусу).
- Мен-цую - это очень универсальный соус, который придаёт многим блюдам великолепный вкус. Он идеально подходит к холодной лапше соба или лапше сомен, к темпуре и многим другим блюдам. Его легко приготовить и можно хранить в холодильнике от 2-х недель до 1 месяца. Вы можете готовить мясо и овощи с использованием этого соуса в качестве приправы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Japanesecooking101
3 комментария