Спагетти с умэбоси, помидором и листьями шисо - рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1923
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Спагетти: 125-150 граммов
- Умэбоси: 2 штуки
- Шисо: 5-6 листов, тонко нарезать
- Чеснок: 1 зубчик, измельчить
- Соевый соус: 0,5-1 столовых ложек
- Кунжут обжаренный: по вкусу
- Перец Чили: по вкусу, (по желанию)
Инструкция
- Отвариваем спагетти до готовности, сливаем воду.
- Удаляем из умэбоси косточку, измельчаем сливу в пасту. Нарезаем помидор на мелкие кусочки.
- Смешиваем вместе умебоси, помидор, шисо, чеснок и соевый соус в миске и хорошо перемешиваем. Можно добавить немного перца чили в соус-заправку.
- Смешайте приготовленные спагетти с заправкой. Посыпаем жаренным кунжутом и листьями шисо (дополнительно). Подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: hirokoliston
0 комментариев