Спаржа Охитаси
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2155
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Спаржа: 1 пучок
- Даси: 1/2 чашка
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Сахар: 1 чайная ложка
- Кацуобуси: по вкусу, (сушеные хлопья бонито)
Инструкция
- 1. Нагреваем духовку до температуры 210C. Отрезаем жесткие концы спаржи, размещаем её на противне, застеленном фольгой. Запекаем спаржу в течение 15 минут до мягкости.
- 2. Смешиваем даси, соевый соус и сахар в миске или кастрюле, достаточно большой, чтобы в неё поместилась спаржа.
- 3. Добавляем спаржу в кастрюлю с приготовленным соусом даси, перемешиваем, оставляем на 1 час (если нет времени – на 20 минут).
- 4. Подаём, посыпав сверху хлопьями бонито.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Japanesecooking101
0 комментариев