Главная   →  Японская ЕДА  →  Суп с лапшой удон и свининой
 

Суп с лапшой удон и свининой

3
Суп с лапшой удон и свининой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • свиная грудинка: 100 граммов
  • Удон: 400 граммов
  • Шиитаке: 4 штуки, сделать разрезы (крест на крест) на шляпках
  • Камабоко: 8 кусков, "наруто"
  • Лук зеленый: 1 штука, (мелко нарезать)
  • Пекинская капуста Напа (петсай): 2 штуки, (листа), нарезать на кусочки, отделить белую часть от листьев
  • ситими тогараси (приправа): 1-1,5 чайная ложка, (или нанами тогараси)
  • Соевый соус: 1 чайная ложка, светлый, (для маринада)
  • Мирин: 1 чайная ложка, (для маринада)
  • Вода: 700 миллилитров, (для супа)
  • Даси порошок: 3/4 столовые ложки, (для супа)
  • Мирин: 1/2 столовая ложка, (для супа)
  • Соевый соус: 1/2 столовая ложка, (для супа)

Инструкция

  • 1. Свинину нарезаем на очень тонкие 2,5 см кусочки. Маринуем мясо в смеси (1 ч. л. соевого соуса + 1 ч. л. мирина) в течение 10 минут.
  • 2. Доводим воду до кипения в небольшой кастрюле. Отвариваем лапшу удон до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даём стечь воде. Разделяем лапшу между двумя порционными мисками.
  • 3. В том же кастрюле, доводим до кипения оставшуюся воду (в которой варилась лапша удон). Отвариваем тонкие кусочки свинины менее 20 секунд. Выкладываем кусочки мясо в порционные миски.
  • 4. Промываем кастрюлю. Добавляем 700 мл. воды, ¾ порошка даси, ½ ст. л. мирина и ½ ст. л. соевого соуса в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем грибы, рыбные котлеты, зелёный лук и пекинскую капусту (белую часть). Кипятим в течение 3 минут.
  • 5. Добавляем оставшуюся пекинскую капусту, готовим в течение еще одной минуты. Разливаем суп в миски. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком и подаём с приправой ситими тогараси.
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: noobcook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.