Суп с мацутакэ - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 3042
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Мацутакэ: 35 граммов
- Тофу мягкий: 145 граммов
- Темари фу: 4 штуки, (по желанию)
- мицуба: 4 штуки, (или зеленый лук)
- Цедра Юдзу: по вкусу
- Вода: 2 чашки
- Комбу: 5 граммов, (7,5 х 7,5 см.)
- Кацуобуси: 10 граммов
- Саке: 1 столовая ложка
- Мирин: 2 чайные ложки
- Соевый соус: 2 чайные ложки
- Соль: 1/2 чайная ложка
Инструкция
- 1. Протираем грибы мацутакэ бумажным полотенцем (не мойте грибы). У ножек срезаем нижнюю часть. Нарезаем грибы тонкими ломтиками.
- 2. Связываем 2 веточки мицуба в узел. Если вы используете зелёный лук, мелко нарезаем его.
- 3. Протираем комбу влажным полотенцем (бумажным полотенцем). Никогда не мойте комбу!
- 4. Замачиваем комбу в воде в средней кастрюле, оставляем на 3 часа (если у вас есть время). Нагреваем на среднем-слабом огне.
- 5. Когда вода закипит, добавляем кацуобуси. Кипятим в течение 30 секунд и выключаем огонь.
- 6. Застилаем сито бумажными полотенцами и устанавливаем его над большой миской. Процеживаем бульон даси через сито. Аккуратно скручиваем и выжимаем бумажные полотенца, чтобы слить дополнительное количество бульона в миску.
- 7. Наливаем бульон даси в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем приправы: 1 ст. л. саке, 2 ч. л. мирина, 2 ч. л. соевого соуса, ½ ч. л. соли.
- 8. Нарезаем тофу кубиками и добавляем в суп. Затем добавляем нарезанные грибы мацутакэ. Варим в течение 2-3 минут.
- 9. Замачиваем темари-фу в воде. Когда пшеничная клейковина Темари фу станет мягкой, сливаем воду и кладём её в порционные миски.
- 10. Добавляем мицуба в суп прямо перед подачей на стол. Подаём суп в мисках. Примечание: * Используйте другие виды грибов, если мацутакэ нет в наличии.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев