Свинина с лапшой рамэн и пастой мисо
- написал: AlekseyOlkin
- 1566
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- лапша рамэн: 200 граммов, (тюка соба)
- Фарш свиной: 275 граммов
- Масло кунжутное: 1/4 чашка
- Мисо: 2,5 столовые ложки
- тобанджан: 1,5 столовая ложка
- Вода: 2 столовые ложки
- Чеснок: 4 зубчика, измельчить
- Сахар: 2 чайные ложки
- Лук зеленый: по вкусу, нарезать
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
Инструкция
- 1. Отвариваем лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем под холодной водой. Даём стечь воде, откладываем в сторону.
- 2. В средней миске смешиваем вместе свиной фарш, кунжутное масло, пасту мисо, тобанджан, воду, чеснок и сахар, хорошо перемешиваем.
- 3. Готовим мясную смесь (шаг 2) в большой сковороде на среднем-высоком огне в течение 5 минут (до готовности). Лопаткой разбиваем мясо на небольшие кусочки.
- 4. Добавляем лапшу в сковороду, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, подсаливаем по мере необходимости.
- 5. Подаём, украсив нарезанным зеленым луком.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: lafujimama
0 комментариев