Сябу-Cябу - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 5001
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Комбу: 1 штука, (8-см. кусочек)
- Китайская капуста (Бок-Чой, Пак-Чой): 1/2 штука, промыть и нарезать
- Сюнгику: 1/2 пучок, промыть и нарезать
- Эноки: 100 граммов
- Шиитаке: 8 штук
- Шимеджи: 100 граммов
- Морковь: 1/2 штука, очистить и нарезать на круглые кусочки
- Тофу твёрдый: 400 граммов, нарезать на кусочки
- Нэги: 1 штука, промыть и нарезать по диагонали
- Говядина: 700 граммов, (филе) (можно использовать свинину), нарезать на очень тонкие кусочки
- Удон: 250 граммов
- Гома дарэ: по вкусу, (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/goma-dare-kunzhutnyy-sous.html)
- соус пондзу: по вкусу, (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/sous-pondzu.html)
- Дайкон: по вкусу
- ситими тогараси (приправа): по вкусу
Инструкция
- 1. Заполняем глиняный горшок или большую кастрюлю на две трети водой. Замачиваем кусочек комбу в воде на 30 минут.
- 2. Готовим кунжутный соус (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/goma-dare-kunzhutnyy-sous.html) и соус понзу (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/sous-pondzu.html).
- 3. Нарезаем овощи.
- 4. У грибов эноки отрезаем нижнюю корневую часть, промываем грибы.
- 5. У грибов шиитаке отрезаем ножки. Вы можете сделать надрезы на шляпках шиитаке и вырезать из кружочков моркови цветочки, как показано на фото.
- 6. Выкладываем все ингредиенты на блюдо. Устанавливаем переносную газовую горелку на стол и рядом кладём тарелку с ингредиентами. Даём каждому гостю миску риса и пустую миску в которую нужно будет класть приготовленную еду, а также, миску с соусом понзу и с кунжутным соусом.
- 7. На кухонной плите доводим воду с водорослью комбу до кипения на среднем огне. Когда вода закипит, вынимаем комбу из воды.
- 8. Добавляем стволовую часть пекинской капусты и сюнгику, неги, морковь, немного грибов и тофу. Начинаем с приготовления еды, которая готовится долго. Теперь переносим кастрюлю с кипящим бульоном на стол. Каждый человек готовит говядину, погружая тонкие кусочки мяса в кипящий бульон палочками для еды. Мясо должно изменить цвет (обычно на приготовление мяса уходит 10-20 секунд). Затем кусочек мясо окунаем в любой соус. Вы можете добавить тертый дайкон и приправу ситими тогараси в соус понзу. Вынимаем приготовленные ингредиенты из горшка и окунаем их в любой соус. Добавляем остальные ингредиенты по мере необходимости в кипящий бульон и варим на медленном огне в течение нескольких минут.
- 9. Удаляем накипь и жир из бульона.
- 10. В конце готовим лапшу удон. Когда все ингредиенты будут готовы, вынимаем их из горшка и кладём в горшок лапшу удон, отвариваем в течение нескольких минут. Приправляем удон небольшим количеством соли и белым перцем или окунаем лапшу в соус понзу.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев