Главная   →  Японская ЕДА  →  Тако Райсу
 

Тако Райсу

Тако Райсу
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • рис короткозернистый: 2 чашки
  • Салат Латук: 2-3 штуки, (листа)
  • Фарш говяжий: 200 граммов, (можно использовать свиной фарш)
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Помидоры: 1 штука, (большой)
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Мускатный орех: по вкусу
  • Саке: 1 столовая ложка
  • кетчуп: 3 столовые ложки
  • Сахар: 1/2 чайная ложка
  • Соевый соус: 2 чайные ложки
  • перец чили молотый: по вкусу
  • сыр тёртый: 80 граммов
  • Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)

Инструкция

  • 1. Отвариваем рис до готовности. Нарезаем помидор на мелкие кубики. Промываем листья салата.
  • 2. Мелко нарезаем чеснок и лук. Разогреваем растительное масло в сковороде, обжариваем чеснок и лук до прозрачного состояния. Затем добавляем в сковороду мясной фарш, жарим, пока мясо не станет коричневого цвета.
  • 3. Добавляем в сковороду кетчуп, саке, сахар и соевый соус. Приправляем солью, черным перцем, мускатным орехом и молотым перцем чили (по вкусу).
  • 4. На тарелки выкладываем рис, сверху кладём листья салата. Затем сверху выкладываем мясную смесь и кусочки помидора, посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Bohnenhase

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.