Тако Райсу
- написал: AlekseyOlkin
- 1979
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- рис короткозернистый: 2 чашки
- Салат Латук: 2-3 штуки, (листа)
- Фарш говяжий: 200 граммов, (можно использовать свиной фарш)
- Лук репчатый: 1 штука
- Чеснок: 1 зубчик
- Помидоры: 1 штука, (большой)
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Мускатный орех: по вкусу
- Саке: 1 столовая ложка
- кетчуп: 3 столовые ложки
- Сахар: 1/2 чайная ложка
- Соевый соус: 2 чайные ложки
- перец чили молотый: по вкусу
- сыр тёртый: 80 граммов
- Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)
Инструкция
- 1. Отвариваем рис до готовности. Нарезаем помидор на мелкие кубики. Промываем листья салата.
- 2. Мелко нарезаем чеснок и лук. Разогреваем растительное масло в сковороде, обжариваем чеснок и лук до прозрачного состояния. Затем добавляем в сковороду мясной фарш, жарим, пока мясо не станет коричневого цвета.
- 3. Добавляем в сковороду кетчуп, саке, сахар и соевый соус. Приправляем солью, черным перцем, мускатным орехом и молотым перцем чили (по вкусу).
- 4. На тарелки выкладываем рис, сверху кладём листья салата. Затем сверху выкладываем мясную смесь и кусочки помидора, посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Bohnenhase
0 комментариев