Главная   →  Японская ЕДА  →  Тако Суномоно – салат с осьминогом
 

Тако Суномоно – салат с осьминогом

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2434
Тако Суномоно – салат с осьминогом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Огурцы: 2-3 штуки
  • Соль: 1/4 чайная ложка
  • Осьминог: 125-200 граммов, (вареный или качества сашими)
  • Вакамэ: 1 столовая ложка, (предварительно замочить в воде)
  • уксус рисовый: 3 столовые ложки
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1/4 чайная ложка
  • Имбирь: небольшое количество, (очистить и тонко нарезать)

Инструкция

  • Нарезаем огурцы тонкими кусочками и выкладываем их в миску. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Выжимаем воду из огурцов.
  • Нарезаем вареного осьминога (или осьминога качества сашими) тонкими кусочками.
  • В миске смешиваем вместе рисовый уксус, сахар и соевый соус. Перемешиваем, пока сахар не растворится.
  • Добавляем в миску огурцы, нарезанные осьминога и водоросли вакамэ. Выкладываем сверху кусочки имбиря и подаем.
Категория блюда: Салаты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.