Тако Суномоно – салат с осьминогом
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2434
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Огурцы: 2-3 штуки
- Соль: 1/4 чайная ложка
- Осьминог: 125-200 граммов, (вареный или качества сашими)
- Вакамэ: 1 столовая ложка, (предварительно замочить в воде)
- уксус рисовый: 3 столовые ложки
- Сахар: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1/4 чайная ложка
- Имбирь: небольшое количество, (очистить и тонко нарезать)
Инструкция
- Нарезаем огурцы тонкими кусочками и выкладываем их в миску. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Выжимаем воду из огурцов.
- Нарезаем вареного осьминога (или осьминога качества сашими) тонкими кусочками.
- В миске смешиваем вместе рисовый уксус, сахар и соевый соус. Перемешиваем, пока сахар не растворится.
- Добавляем в миску огурцы, нарезанные осьминога и водоросли вакамэ. Выкладываем сверху кусочки имбиря и подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев