Тамагояки - пошаговый рецепт
4
- написал: AlekseyOlkin
- 6269
- 2
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- Яйца куриные: 3 штуки, (большие)
- Даси: 4 столовые ложки
- Сахар: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Мирин: 1 чайная ложка
- Соль: 1 щепотка
- Дайкон: по вкусу, (тертый), сбрызнуть водой
- Соевый соус: по вкусу
Инструкция
- Для приготовления Тамагояки вам понадобится: специальная прямоугольная сковорода, бамбуковая циновка и палочки для еды.
- 1. Аккуратно взбиваем яйца в миске.
- 2. В другой миске смешиваем вместе приправы (даси, сахар, 1 ч. л. соевого соуса, мирин и соль) и хорошо перемешиваем.
- 3. Наливаем смесь приправ в миску со взбитым яйцом, перемешиваем.
- 4. Процеживаем яичную смесь через сито в мерную чашку с ручкой.
- 5. Нагреваем сковороду для приготовления тамагояки на среднем огне. Смазываем сковороду растительным маслом при помощи бумажного полотенца.
- 6. Когда нагреется, наливаем на сковороду немного яичной смеси, чтобы она покрыла дно тонким слоем.
- 7. Когда омлет наполовину схватится, используя палочки для еды сворачиваем омлет в рулет.
- 8. Отодвигаем его к краю сковороды и смазываем маслом сковороду (даже под омлетом).
- 9. Снова наливаем яичную смесь, чтобы она покрыла дно сковороды.
- 10. Когда яйцо наполовину схватится, сворачиваем яичный омлет в рулетик. Повторяем процедуру пока не закончится яичная смесь.
- 11. Выкладываем рулетик на бамбуковую циновку и оборачиваем его. Придаём форму рулету, когда он еще горячий. Даём остыть в течение 5 минут.
- 12. Нарезаем яичный рулетик на 1 см. кусочки. Подаём с тертым дайкона и соевым соусом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
2 комментария