Главная   →  Японская ЕДА  →  Танин Дон
 

Танин Дон

1
Танин Дон
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Рис отварной: 400 граммов
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Фарш свиной: 500-550 граммов, (или говяжий)
  • Лук репчатый: 2 штуки
  • Имбирь: 20-30 граммов, мелко нарезать
  • Даси: 1/2 чашка
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Соевый соус: 4-5 столовые ложки
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Яйца куриные: 4 штуки
  • Нори: по вкусу, измельчить

Инструкция

  • 1. Мелко нарезаем лук.
  • 2. Нагреваем растительное масло в сковороде, обжариваем мясной фарш, лук и нарезанный имбирь.
  • 3. Когда цвет мяса изменится, добавляем бульон даси, сахар, мирин и соевый соус. Готовим, пока соус слегка не загустеет.
  • 4. Взбиваем яйца. Заливаем содержимое сковороды взбитыми яйцами, готовим, пока яйца не схватятся. Не перемешиваем!
  • 5. Наполовину заполняем миску вареным рисом, сверху выкладываем мясную смесь с яйцом. Посыпаем сверху нори. Подаём к столу.
Категория блюда: Донбури
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: hirokoliston

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.