Танин Дон
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1645
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Рис отварной: 400 граммов
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Фарш свиной: 500-550 граммов, (или говяжий)
- Лук репчатый: 2 штуки
- Имбирь: 20-30 граммов, мелко нарезать
- Даси: 1/2 чашка
- Сахар: 2 столовые ложки
- Соевый соус: 4-5 столовые ложки
- Мирин: 1 столовая ложка
- Яйца куриные: 4 штуки
- Нори: по вкусу, измельчить
Инструкция
- 1. Мелко нарезаем лук.
- 2. Нагреваем растительное масло в сковороде, обжариваем мясной фарш, лук и нарезанный имбирь.
- 3. Когда цвет мяса изменится, добавляем бульон даси, сахар, мирин и соевый соус. Готовим, пока соус слегка не загустеет.
- 4. Взбиваем яйца. Заливаем содержимое сковороды взбитыми яйцами, готовим, пока яйца не схватятся. Не перемешиваем!
- 5. Наполовину заполняем миску вареным рисом, сверху выкладываем мясную смесь с яйцом. Посыпаем сверху нори. Подаём к столу.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: hirokoliston
0 комментариев