Главная   →  Японская ЕДА  →  Тэбасаки - пошаговый рецепт
 

Тэбасаки - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3089
Тэбасаки - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • куриное крыло: 800 граммов
  • Перец черный: 1/2 чайная ложка
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Сахар тростниковый: 3 столовые ложки
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Саке: 3 столовые ложки
  • Мирин: 3 столовые ложки
  • сок имбиря: 1 чайная ложка
  • Чеснок: 1 зубчик
  • уксус черный: 1 столовая ложка
  • Крахмал картофельный: 1 столовая ложка
  • Масло растительное: 1 чашка

Инструкция

  • 1. Кладём куриные крылышки в большую миску. Приправляем мясо солью и перцем, перемешиваем, чтобы курицу равномерно была покрыта приправами. Помещаем в холодильник минимум на 1 час (или лучше на ночь).
  • 2. Объединяем вместе сахар, соевый соус, саке, мирин, имбирный сок и чеснок в неглубокой сковороде. Нагреваем на среднем огне, доводим до кипения (как на фото). Добавляем уксус. Затем переливаем в большую миску, даём глазури остыть.
  • 3. Добавляем в кастрюлю с тяжёлым дном растительное масло, нагреваем до температуры 160C. Вынимаем курицу из холодильника, удаляем влагу бумажными полотенцами. Посыпаем курицу картофельным крахмалом и перемешиваем.
  • 4. Обжариваем куриные крылышки партиями в течение 10 минут. Переносим на тарелку, готовим оставшиеся крылышки.
  • 5. Увеличиваем температуру масла до 190C. Обжариваем курицу меньшими партиями (стараясь не переполнять кастрюлю) до золотисто-коричневого цвета (около 2-3 минут). Переносим крылышки в миску с глазурью (Шаг 2) и быстро перемешиваем.
  • 6. Переносим тэбасаки на порционное блюдо и посыпаем жареными семенами кунжута и черным перцем. Подаём сразу же.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.