Тэбасаки - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3089
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты
- куриное крыло: 800 граммов
- Перец черный: 1/2 чайная ложка
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Сахар тростниковый: 3 столовые ложки
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- Саке: 3 столовые ложки
- Мирин: 3 столовые ложки
- сок имбиря: 1 чайная ложка
- Чеснок: 1 зубчик
- уксус черный: 1 столовая ложка
- Крахмал картофельный: 1 столовая ложка
- Масло растительное: 1 чашка
Инструкция
- 1. Кладём куриные крылышки в большую миску. Приправляем мясо солью и перцем, перемешиваем, чтобы курицу равномерно была покрыта приправами. Помещаем в холодильник минимум на 1 час (или лучше на ночь).
- 2. Объединяем вместе сахар, соевый соус, саке, мирин, имбирный сок и чеснок в неглубокой сковороде. Нагреваем на среднем огне, доводим до кипения (как на фото). Добавляем уксус. Затем переливаем в большую миску, даём глазури остыть.
- 3. Добавляем в кастрюлю с тяжёлым дном растительное масло, нагреваем до температуры 160C. Вынимаем курицу из холодильника, удаляем влагу бумажными полотенцами. Посыпаем курицу картофельным крахмалом и перемешиваем.
- 4. Обжариваем куриные крылышки партиями в течение 10 минут. Переносим на тарелку, готовим оставшиеся крылышки.
- 5. Увеличиваем температуру масла до 190C. Обжариваем курицу меньшими партиями (стараясь не переполнять кастрюлю) до золотисто-коричневого цвета (около 2-3 минут). Переносим крылышки в миску с глазурью (Шаг 2) и быстро перемешиваем.
- 6. Переносим тэбасаки на порционное блюдо и посыпаем жареными семенами кунжута и черным перцем. Подаём сразу же.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев