Тэмпура - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 3054
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 30 минут
Тэмпура
Ингредиенты
- Яйца куриные: 1 штука
- Мука: 3/4-1 1/4 чашки
- Сода пищевая: 1/8 чайная ложка
- Морепродукты: по вкусу
- Мясо: по вкусу
- Овощи: по вкусу
- Вода: 1 стакан
Инструкция
- 1. Добавляем в среднюю миску ледяную воду.
- 2. Добавляем 1 большое яйцо (желательно охлаждённое).
- 3. Добавляем в миску с яичной смесью 3/4 чашки муки и 1/8 ч. л. пищевой соды.
- 4. Хорошо перемешиваем.
- 5. Помещаем тесто для тэмпуры в холодильник на некоторое время.
- 6. Нарезаем на кусочки (в данном случае тыкву). Обмакиваем насухо бумажным полотенцем. Помещаем в холодильник на некоторое время.
- 7. Устанавливаем миску с тестом для тэмпуры в большую миску с ледяной водой. Тесто следует постоянно удерживать в холоде!
- 8. Посыпаем нарезанные овощи (в данном случае тыкву) приправами.
- 9. Наливаем растительное масло в сковороду. Нагреваем масло до 180C.
- 10. Окунаем подготовленные ингредиенты (в данном случае кусочки тыквы) в тесто, затем кладём в горячее масло. Обжариваем каждый кусочек со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
- 11. Удаляем приготовленную тэмпуру щипцами, а затем выкладываем на слой бумажных полотенец.
- 12. Готово.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев