Главная   →  Японская ЕДА  →  Тэмпура - пошаговый рецепт
 

Тэмпура - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3054
Тэмпура - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 30 минут
Тэмпура

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 1 штука
  • Мука: 3/4-1 1/4 чашки
  • Сода пищевая: 1/8 чайная ложка
  • Морепродукты: по вкусу
  • Мясо: по вкусу
  • Овощи: по вкусу
  • Вода: 1 стакан

Инструкция

  • 1. Добавляем в среднюю миску ледяную воду.
  • 2. Добавляем 1 большое яйцо (желательно охлаждённое).
  • 3. Добавляем в миску с яичной смесью 3/4 чашки муки и 1/8 ч. л. пищевой соды.
  • 4. Хорошо перемешиваем.
  • 5. Помещаем тесто для тэмпуры в холодильник на некоторое время.
  • 6. Нарезаем на кусочки (в данном случае тыкву). Обмакиваем насухо бумажным полотенцем. Помещаем в холодильник на некоторое время.
  • 7. Устанавливаем миску с тестом для тэмпуры в большую миску с ледяной водой. Тесто следует постоянно удерживать в холоде!
  • 8. Посыпаем нарезанные овощи (в данном случае тыкву) приправами.
  • 9. Наливаем растительное масло в сковороду. Нагреваем масло до 180C.
  • 10. Окунаем подготовленные ингредиенты (в данном случае кусочки тыквы) в тесто, затем кладём в горячее масло. Обжариваем каждый кусочек со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
  • 11. Удаляем приготовленную тэмпуру щипцами, а затем выкладываем на слой бумажных полотенец.
  • 12. Готово.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.